Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

«Сибирь» победила рижское «Динамо» и сохранила шансы на попадание в плей-офф

Александр Моисеев, 19 декабря 2016
Новосибирская команда на своем льду одолела рижан со счетом 2:1. Сибиряков от зоны плей-офф отделяют два очка и ближайшие два матча - с минским «Динамо» и финским «Йокеритом» - команда проведет дома.

В матче против рижан результат сделали «сборники». Только утром прилетевшие из Москвы после матчей «Кубка Первого канала» Шумаков, Шалунов, Санников, Кемппайнен и Полашек были в числе самых заметных, тянули лидерскую «лямку» и отметились результативными действиями.

«Сибирь» начала матч активно, с первых минут завладела преимуществом, а на 4-й минуте Шумаков завершил свой сольный проход к воротам «Динамо» отличным броском в дальний угол - под самую перекладину.



До конца периода хозяева продолжали доминировать на площадке и создали еще несколько голевых моментов. Рижане, хоть и имели в первом периоде приличную статистику бросков по воротам «Сибири», по большому счету серьезно так и не побеспокоили Тэйлора.

В начале второго периода «Сибирь» забросила вторую шайбу, реализовав численное преимущество. Гол, правда стал не плодом классического розыгрыша большинства, а результатом лихой атаки с ходу. Полашек точным пасом бросил в прорыв Кемппайнена, финн, пройдя почти до лицевого борта, сделал неожиданную и очень удобную передачу назад, под бросок Санникову, а капитан «Сибири» сильным и сверхточным броском в самый что ни есть верхний угол послал шайбу в сетку - 2:0. Хозяева продолжали доминировать, и к последнему перерыву вполне могли забросить еще - чего стоило только попадание Шалунова в крестовину и острый выход Артюхина.

В третьем периоде «Сибирь» поумерила пыл - силенки лидеров, только-только вернувшихся из расположения сборных, оказались все же не безграничны, да и динамовцы прилагали все усилия чтобы выровнять игру. Тем не менее, до поры сибирякам удавалось контролировать ход матча. Более того, в течение одной смены Окулов выдал два роскошных соло, каждый раз обыгрывая едва ли не всю пятерку рижан, но с завершением этих впечатляющих проходов семнадцатому номеру «Сибири» немного не повезло.

А на 51-й минуте проигранное вбрасывание в средней зоне обернулось для «Сибири» пропущенным голом. Нападающий рижан сумел выцарапать шайбу, продвинулся к воротам и из-под ног Мишарина точно бросил в верхний угол. Рижане ожили, тут же провели еще пару опасных атак, заставив Тэйлора спасать команду, а тренерский штаб сибиряков реагировать на происходящее тайм-аутом.
На последней минуте динамовцы сняли вратаря, бросились на решающий штурм, но хозяева отстояли свои ворота.



«Сибирь» не добрала до аншлага на трибунах тысячи две болельщиков, но зато одержала победу, взяла три очка и продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

В среду, 21 декабря, сибиряки будут принимать минское «Динамо».
Array
(
)

Оставить комментарий