Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» побеждает «Авангард» в «сибирском дерби»

Александр Моисеев, 11 января 2018
Новосибирская команда одержала волевую победу над омичами. Дважды проигрывая по ходу игры, «Сибирь» все же сумела одолеть «Авангард» со счетом 4:2. Решающими в матче стали четыре минуты в конце третьего периода, в течение которых хозяева, проигрывая к тому моменту 1:2, сумели забросить три шайбы.

«Авангард» приехал в Новосибирск со шлейфом очередного скандала. Накануне едва ли не все СМИ облетела история о том, что на новогоднем корпоративе команды нападающего Андрея Стася и его жену, бывшую гимнастку Валерию Курильскую избили партнеры Стася по команде - Михаил Фисенко и Максим Чудинов.

Трудно сказать, насколько мешают сегодня «Авангарду» проблемы с психологическим климатом внутри коллектива (история с недавней отставкой главного тренера омичей Андрея Скабелки - из этой же серии), но в матч в Новосибирске «Авангард» начал уверенно. Омичи владели преимуществом, которое на 15-й минуте было воплощено в забитый гол. Нападающий гостей Михеев легко - только за счет катания - прошел к воротам Красикова и бросил, а затем столь же легко, не встречая сопротивления, оказался первым на добивании и послал шайбу в сетку.

«Сибирь» отыгралась мгновенно - уже в следующей атаке закрытый игроками Фурх не смог справиться с броском Ермакова от синей линии. Шайба после броска защитника новосибирской команды попала в штангу, от нее угодила в спину вратарю, а от неё заползла за линию ворот - 1:1.



Во втором периоде игра шла по тому же сценарию: омичи владели инициативой, больше атаковали и на 34-й минуте воплотили свое преимущество в гол. Новосибирцы проиграли борьбу за шайбу за своими воротами, последовал пас на «пятак» и мгновенный бросок Ковалева в касание - 1:2. Сценарий первого периода мог бы воплотиться во втрой двадцатиминутке совсем под копирку, но Бергстрём не реализовал выход «один в ноль» - омичей выручил вратарь.

Третий период «Сибирь» начала в меньшинстве и шайба практически сразу оказывается в воротах Красикова  - омичи затолкали ее туда, в буквальном смысле, вместе с вратарем. Подозрения в «криминальном» характере этого гола возникли сразу же, но судьям, чтобы отменить взятие ворот, понадобилось целых два видеопросмотра.

В середине периода «Сибирь», потеряв защитника Наумова, которому попавшей в лицо шайбой сломало челюсть, все же перехватила инициативу. А вскоре новосибирцы и вовсе нанесли омичам нокаутирующий удар.

На 54-й минуте подключившийся к атаке защитник Демидов точнейшим броском сравнивает счет. Через минуту острый проход Бодрова гости останавливают только с помощью подножки и на 56-й минуте Бергстрём перворачивает игру: швед реализует большинство, продляя свою результативную серию до 14 матчей подряд и выводит «Сибирь» вперед. А едва началась 58-я минута, как Санников выдал из-за ворот отличный пас Шарову, а тот в касание переправляет шайбу в дальний угол - 4:2!



«Сибирь» выиграла шесть из семи последних матчей и продолжает реально претендовать на попадание в плей-офф.

Два ближайших матча «Сибирь» проведет на выезде. 16 января сибиряки сыграют в Екатеринбурге с набравшим хороший ход «Автомобилистом», а 18-го - в Тольятти с «Ладой».

Array
(
)

Оставить комментарий