Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» пополнила свой состав лучшим бомбардиром ВХЛ

26 декабря 2015
Хоккейный клуб из Новосибирска подписал контракт с нападающим воронежского «Бурана» Павлом Копытиным. Контракт подписан на полтора года – до конца сезона 2016/2017.

Павлу Копытину 28 лет (188/82), он воспитанник липецкой хоккейной школы. Почти всю свою хоккейную карьеру провел в клубах «Липецк» и «Буран». Два года назад он уже пробовал свои силы в КХЛ: сыграл 11 матчей за мытищинский «Атлант», в которых забросил 2 шайбы и сделал 1 голевую передачу.
В первенстве ВХЛ Копытин был заметной фигурой: он признавался лучшим нападающим сезона ВХЛ 2012/13. В нынешнем чемпионате на его счету 26 очков по системе «гол + пас» (14 шайб и 12 голевых передач) в 29 матчах. С этими показателями он является лучшим бомбардиром и лучшим снайпером ВХЛ.

В декабре 2013 года Копытин в составе студенческой сборной России стал бронзовым призером Универсиады. В 6 матчах за сборную он набрал 9 очков (4 гола + 5 передач).

В комментарии порталу «Чемпионат» генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский отметил, что Копытин – это то приобретение, которое «Сибири» сегодня «по карману» и других пополнений уже не будет:

- Мы давно к нему приглядывались. Более того, он около месяца провёл в Новосибирске, мы его просматривали. Изначально мы не планировали подписывать уже сейчас, но потом решили, что для него не будет лишним влиться в коллектив, прочувствовать атмосферу. Мы не ждём от него моментальной отдачи, но всё может быть. Павел уже играл в КХЛ, но было это давно. С тех пор он добился значительного прогресса.
Помимо Копытина, приобретений у «Сибири» не будет. <…> Конечно, хотелось бы усилиться, но особых иллюзий по этому поводу не питал. Мы отталкиваемся от наших возможностей, - заявил Фастовский корреспонденту «Чемпионата».
Array
(
)

Оставить комментарий