Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

«Сибирь» проиграла в пятый раз подряд, уступив дома «Металлургу»

Александр Моисеев, 5 декабря 2017
Новосибирские хоккеисты открыли счет в матче против магнитогорской команды, однако, не реализовав уйму моментов, проиграли со счетом 1:2.

Первый период в исполнении «Сибири» и «Металлурга» получился очень зрелищным. Высокие скорости, игра на встречных курсах, практически без пауз. Скучать было некогда - за период соперники в сумме нанесли 25 бросков в створ ворот, большинство из которых были по-настоящему опасными.

«Сибирь» начала матч очень здорово, проведя уже в первых сменах несколько опаснейших атак. На 3-й минуте Бергстрём удачно выиграл вбрасывание, сумев откинуть шайбу Ермакову, чей бросок от синей линии точно в угол заставил капитулировать Кошечкина.

Сибиряки продолжали наседать - через минуту в перекладину ворот «Магнитки» зарядил Игнатович. «Сибирь» практически смяла соперника - момент следовал за моментом, но... Вместо того, чтобы забить, «Сибирь» пропустила. Сигарёв рискованно бросил от синей линии, попал в соперника и Калетник, в одиночестве убежав к воротам Красикова, реализовал свой момент без шансов для вратаря.

Отойдя от пропущенной шайбы, «Сибирь» вновь пошла вперед, но в завершении атак каждый раз не хватало мастерства и удачи.



Во втором периоде игра резко изменилась: скорости заметно упали, а команды стали действовать осторожно, с оглядкой на собственные ворота. При этом именно небрежность и подвела «Сибирь». На 38-й минуте довольно очевидный и рискованный пас Бергстрёма в средней зоне перехватил Ли, вошел в зону и аккуратным пасом вывел на бросок Эллисона - 1:2.

В третье периоде «Сибирь» имела все шансы уйти от поражения - новосибирские хоккеисты трижды играли в большинстве. Однако розыгрыш «лишнего» у сегодняшней «Сибири», мягко говоря, далеко не самая сильная сторона.

Впрочем, сильные стороны в игре «Сибирь» в этом сезоне разглядеть весьма трудно, что подтверждает пятое подряд поражение сибиряков.

В регулярном чемпионате команде осталось сыграть 17 игр, а отставание от зоны плей-офф - восемь очков. 9 и 11 декабря «Сибирь» в гостях сыграет с «Металлургом» и прямым конкурентом в борьбе за попадание в плей-офф - челябинским «Трактором».
Array
(
)

Оставить комментарий