Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» с сухим счетом переиграла «Йокерит»

Александр Моисеев, 24 декабря 2016
В упорном поединке новосибирская команда одержала победу со счетом 3:0 и сохранила шансы на попадание в плей-офф.

Матч для сибиряков складывался непросто. В первом периоде шла равная игра, команды действовали довольно осторожно. Во второй двадцатиминутке гости перехватили инициативу, вынудив сибиряков большей частью отбиваться от атак финской команды. В немалой степени этому способствовали три удаления подряд в составе «Сибири». В одном из эпизодов хозяева почти полминуты оборонялись втроем против пятерки соперника, но выстояли. Игроки «Йокерита» создали у ворот новосибирской команды немало опасных моментов, однако поймавший кураж голкипер «Сибири» Дэнни Тейлор справился с нешуточной нагрузкой (во втором периоде финны нанесли по его воротам 20 бросков) и выручил команду.



Исход матча решился в начале третьего периода. Сначала «Сибирь» дважды подряд реализовала численное преимущество. При этом случилось то, чего давно ждали и тренеры команды, и болельщики - забивали защитники сибиряков. На 42-й минуте Владислав Наумов повторным броском сумел пробить вратаря гостей Райана Запольски. Ассистентом выступил Егор Миловзоров, который проводил первый матч после возвращения в состав «Сибири». А на 45-й минуте цели достиг дальний бросок Адама Полашека, который от синей линии отправил шайбу под перекладину.



К середине периода «Сибирь» сумела довести свое преимущество до трех шайб. Тройка Первушин - Глухов - Зырянов активным прессингом в чужой зоне «придушила» соперника, вынудив защитников «Йокерита» потерять шайбу, а подхвативший ее Алексей Глухов точным пасом вывел Владимира Первушина на свидание с вратарем соперника - 3:0.



Пытаясь если не спасти матч, то хотя бы забить гол престижа, финны за три с половиной минуты до конца заменили вратаря шестым полевым игроком, однако повторить свой подвиг в Новокузнецке, где «Йокерит», уступая в третьем периоде 0:3, в итоге сумел одержать победу (4:3), финской команде не удалось. Более того, «Сибирь» могла забросить и четвертую шайбу, но Шумаков, бросая из неплохой позиции по пустым воротам, непостижимым образом промахнулся.

Вратарь Дэнни Тэйлор, отразил в матче 37 бросков и оформил уже третий «в сезоне сухарь» в играх за «Сибирь».
Добавим, что буквально накануне игры получила подтверждение информация о переходе защитника Виталия Меньшикова в омский «Авангард». За него «Сибирь» получит денежную компенсацию. Кроме того. Стало известно, что состав «Сибири» покинул и нападающий Дамир Жафяров, который будет выступать за владивостокский «Адмирал». А вот канадец Зак Бойчак, которого «сватали» в минское «Динамо», остается в команде как минимум до конца сезона - об этом на пресс-конференции после матча заявил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. Также заметим, что наконец-то оправился от серьезной травмы и после четырехмесячного перерыва вернулся на лед Максим Игнатович. Матч против «Йокерита» стал для защитника первым в этом сезоне.

Победа над «Йокеритом» позволила «Сибири» подняться в турнирной таблице конференции Восток на 9 место и вплотную приблизиться к заветной восьмерке. От идущего на восьмом месте «Барыса» новосибирскую команду отделяет 2 очка, до «Адмирала», который сейчас на седьмом месте - 4.

26 и 28 декабря «Сибирь» проведет два матча на выезде - против «Югры» и новокузнецкого металлурга.
Array
(
)

Оставить комментарий