Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

«Сибирь» сменила главного тренера. Вместо Павла Зубова команду возглавил Владимир Юрзинов

7 декабря 2017
Решение об отставке было принято руководством клуба еще вчера, но официально о смене главного тренера команды объявили сегодня. При этом Зубов остается работать в тренерском штабе новосибирской команды.

Отставку Зубова вряд ли можно отнести к разряду неожиданностей. Скорее, ее можно назвать запоздалой. О том, что «Сибири» следует сменить главного тренера, говорили еще два месяца назад – результаты команды, мягко говоря, не впечатляли.

Накануне сезона Зубов обещал, что при нём «Сибирь» будет играть вариативнее и гибче в атаке. Однако задумки Зубова никто оценить так и не смог – разглядеть их было просто невозможно. Зато бросалось в глаза, что игра команды потеряла агрессию (последнее место в лиге по количеству бросков) и разбалансированной. Голы давались с трудом – даже при игре в большинстве команда умудрялась обходиться без бросков по воротам соперника, а оборона сибиряков выглядела хлипкой и ненадежной. В ряде матчей команда выглядела просто малоуправляемой. Словом, «Сибирь» многое потеряла в своей привычной игре и ничего не приобрела взамен.

52-летний Владимир Юрзинов (младший) – сын прославленного игрока «Динамо» и не менее известного тренера Владимира Владимировича Юрзинова.

За свою тренерскую карьеру Юрзинов поработал в Финляндии, в России возглавлял ярославский «Локомотив», воскресенский «Химик», нижегородское «Торпедо», «Северсталь», СКА и «Салават Юлаев». В прошлом сезоне Юрзинов был главным тренером китайского клуба «Куньлунь Ред Стар», выведя его уже в первый сезон в плей-офф. Наибольших успехов Юрзинов добился с клубом «Салават Юлаев», когда в сезоне 2014/2014 привел его к серебряным медалям регулярного чемпионата и вывел в финал конференции Восток, завоевав бронзовые медали Континентальной хоккейной лиги.

Отметим, что в сезоне 2005/2006 гг., еще до создания КХЛ, Юрзинов уже работал с ХК «Сибирь». Тогда команда выступала в Суперлиге.
Array
(
)

Оставить комментарий