Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Сибирь» уступила «Барысу», но сохранила шансы

Александр Моисеев, 15 февраля 2017
Упорнейший поединок в Астане закончился для новосибирской команды поражением в овертайме – 1:2. Решающий гол хозяева забили за считанные секунды до конца дополнительной пятиминутки.

Поражение «Сибири» в Астане не лишило команду шансов на попадание в плей-офф. Во-первых, свои матчи проиграли конкуренты сибиряков – «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар», - ожидаемо уступившие «Локомотиву» и «Витязю». Во-вторых, «Сибирь» все же сумела разжиться в Астане одним очком, хотя вправе сетовать и на то, что поражение в овертайме получилось обидным.

Матч с «Барысом» получился упорным и зрелищным. Игра шла как на качелях. В первом периоде «Сибирь» имела ощутимое преимущество и вправе сетовать, что на перерыв ушла при счете 1:1 – моментов у сибиряков было с избытком. Достаточно сказать, что четыре раза подряд «Сибирь» имела численное преимущество, но реализовала его лишь однажды: на 8-й минуте Хлопотов отдал удобную передачу на синюю линию, а Воробьев приложился так, что шайба пулей влетела под перекладину. У вратаря «Барыса» Карлссона шансов отбить этот бросок не было – Первушин здорово отработал на «пятаке» наглухо закрыв голкиперу обзор.

Упустив 4-5 верных моментов, «Сибирь» пропустила в первом же своем меньшинстве. Оставленный без присмотра перед воротами Бойд с третьей попытки сумел-таки пробить Тэйлора и добить шайбу в сетку – в этом эпизоде защитники не помогли своему вратарю.



Второй период прошел при преимуществе «Барыса», которое отрезками выглядело подавляющим, однако выручал Тэйлор, а когда в паре эпизодов и он уже был бессилен, «Сибири» улыбалась удача.
В третьей двадцатиминутке «Сибирь» перехватила преимущество. Несколько впечатляющих смен провело первое звено «Сибири». В одном из эпизодов Карлссон непостижимым образом выручил после броска Шалунова, а Окулов, бросая, казалось, наверняка, угодил в перекладину.



Овертайм «Сибирь» начала в меньшинстве – за 4 секунды до конца основного времени был удален Воробьев. Мало того – уже на 5-й секунде овертайма удаляют (по делу) Кемппайнена и «Сибирь» почти 2 минуты играет втроем против пятерки хозяев. Гости выстояли. На последней минуте Окулов и Миловзоров могли – да что там – были обязаны убежать вдвоем против одинокого вратаря астанинцев, но… столкнулись на входе в зону соперника, упали, а в ответной атаке Даллмэн точнейшим броском в угол принес победу «Барысу».

Наставник «Барыса» Эдуард Занковец признал, что его команде в концовке овертайма повезло: «Здесь уже была доля фарта» - заметил он.

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка отметил, что его команде было немножко сложно после перерыва:

- Собрались мы все вместе только на утренней раскатке перед игрой. Поэтому два периода у нас ушло на то, чтобы вспомнить и наиграть какие-то связи, но благодаря Тейлору мы остались в игре, не пропустили во втором периоде, было много контратак со стороны «Барыса». В третьем периоде, думаю, немного взяли в свои руки инициативу, создали достаточно моментов, чтобы может быть и подумать о победе, но, к сожалению, не хватило… в овертайме немного не повезло.

Завтра «Сибирь» в Ханты-Мансийске встретится с «Югрой»
Array
(
)

Оставить комментарий