Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» взяла реванш у «Амура»

19 ноября 2015
В Хабаровске новосибирские хоккеисты со счетом 3:0 одержали победу над хозяевами льда. Таким образом «Сибирь» прервала свою серию из трех поражений подряд.

Большая часть матча прошла с преимуществом новосибирской команды. Уже в начале встречи мог отличиться Санников. «Амур» отвечал контратаками. В одной из них нападающий хозяев Коларж не использовал выгоднейший момент, промахнувшись по пустым воротам «Сибири».

Счет в матче был открыт в самом начале второго периода. На 22-й минуте Жафяров завершил эффектный проход к воротам «Амура» точным броском в верхний угол ворот.
На 29-й минуте «Сибирь», играя в меньшинстве, удвоила счет – Губин завершил усилия своего партнера Шалунова и послал шайбу в сетку.

В третьем периоде «Амур» перехватил инициативу и пошел на штурм ворот Салака. Однако вратарь «Сибири» был непробиваем: отразив все 30 бросков по своим воротам, Салак провел свой очередной «сухой» матч.

В конце матча хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком и кинулись на штурм, но уже через 13 секунд Винцоур отметил свой день рождения (Томашу сегодня исполнилось 25 лет) как настоящий форвард – голом в ворота соперника. Перехватив шайбу в своей зоне, Винцоур финтом ушел от защитника и с центра площадки послал снаряд в пустые ворота. Отметим, что "Сибирь" в этот момент вновь играла в меньшинстве.

«Сибирь» взяла у «Амура» реванш за недавнее домашнее поражение и прервала неудачную серию из трех подряд поражений.
Завтра «Амур» и «Сибирь» сыграют между собой еще один матч.
Array
(
)

Оставить комментарий