Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

«Сибирские снайперы» дважды уступили в Ярославле

Александр Моисеев, 4 апреля 2016
В полуфинале главного турнира МХЛ - Кубка Харламова - сибиряки проиграли «Локо» 2:5 и 0:3. В среду, 6 апреля, команды сыграют в Новосибирске третий матч серии.

В первом полуфинальном матче, который состоялся в минувшую субботу, «Снайперы» в середине первого периода оказались в роли отыгрывающихся, пропустив в меньшинстве. Шайбу в ворота сибиряков забросил защитник первого звена «Локо» Рафиков, которому ассистировал Егор Коршков – едва ли не главная «звездочка» ярославской «молодежки» и сын известного в прошлом защитника «Сибири» Алексея Коршкова.
Однако уже через две с небольшим минуты «Снайперы» сравняли счет – шайба на счету Дергунова. После этого сибиряки создали еще несколько отличных моментов, но забить и выйти вперед смогли только в середине второго периода, когда Яковлев отличился на добивании после броска Лапина.

Однако хозяева до перерыва сравняли счет – гол на счету Егора Коршкова. «Снайперы» два периода играли с ярославцами, которых специалисты относят к фаворитам этой полуфинальной парты, на равных, и ничья после двух периодов была вполне закономерной. Но начало третьего периода защита сибиряков провалила, пропустив за три минуты – с 43-й по 46-ю – три шайбы. Одну из них, причем в меньшинстве, забросил все тот же Коршков.
После того как счет стал 2:5, и судьба матча была фактически решена, к чести «Снайперов», они не бросили играть, а продолжали бороться, создали несколько опасных моментов - однажды ярославцев спасла только перекладина, - однако изменить счет не смогли.

Во второй игре, состоявшейся в воскресенье, 3 апреля, хозяева с первых минут пошли на штурм ворот Красикова. Защитники «Снайперов» были вынуждены дважды подряд нарушить правила. Со второй попытки «Локо» реализовал численное преимущество - Красковский изменил направления полета шайбы после броска защитника -0:1.
«Снайперы» остро ответили на восьмой минуте, но Яковлев не сумел переиграть вратаря, атакуя с «пятака». Игра выровнялась и вновь, как и в первой встрече, проходила с равными шансами на успех. Как часто говорят в таких случаях: борьба пошла до первой заброшенной шайбы. Увы, но эту шайбу забросили хозяева. Вновь роковой для сибиряков стала 43-я минута: Бондырев кистевым броском со средней дистанции отправил шайбу в ближний угол – 0:2.



К середине третьего периода «Снайперы» перехватили инициативу – хорошие шансы забить были у Окулова, Яковлева и Демидова. На предпоследней минуте сибиряки заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако спастись не удалось. Более того, за 24 секунды до сирены Красковский оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

В среду, 6 апреля, команды сыграют в Новосибирске третий матч. Судя по тому, как складывались матчи в Ярославле, «Снайперам» вполне по силам победить, и продлить так неудачно начавшуюся для них серию.
Array
(
)

Оставить комментарий