Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сибирячка София Позднякова завоевала медаль юниорского первенства Европы по фехтованию

6 марта 2016
На юниорском первенстве Европы в сербском городе Нови-Сад в личном турнире саблисток София Позднякова из Новосибирска завоевала бронзовую медаль.

На европейском первенстве только София Позднякова, единственная из российских саблисток-юниорок, смогла пробиться в число призеров.

На старте турнира София обыграла венгерок, сестер Лену и Мирабеллу Келеченьи - первую со счетом 15:1, а вторую – 15:11. Затем со счетом 15:11 она взяла верх над итальянкой Мичелой Баттистон. В полуфинале София встретилась с другой итальянкой - Ребеккой Гаргано.
Юная новосибирская спортсменка вела в счете 8:7, а затем и вовсе была всего в одном шаге от победы – 14:9. Но итальянка провела шесть результативных атак подряд и вырвала победу – 15:14.



Отметим, что София Позднякова – дочь прославленного новосибирского саблиста, четырехкратного Олимпийского чемпиона по фехтованию Станислава Позднякова.
У Софии есть шанс завоевать еще одну медаль европейского первенства – 8 марта на турнире пройдут командные соревнования среди юниорских команд по сабле.
Array
(
)

Оставить комментарий