Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

«Сибиряк» - бронзовый призер чемпионата России по мини-футболу!

10 июня 2016
Скандал, случившийся в прошлое воскресенье, 5 июня, в четвертом матче серии за бронзовые медали чемпионата России по мини-футболу между новосибирским «Сибиряком» и «Тюменью» разрешился на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Atas.info рассказывал вам об этом инциденте.

Напомним, что на 48-й минуте четвертого матча, при счете 6:3 в пользу «Сибиряка», футболисты «Тюмени» пытались оспорить решение судьи, определившего очевидное нарушение правил со стороны гостей, на поле возникла легкая потасовка, затем футболисты «Тюмени» просто покинули площадку. Уходя с площадки игроки «Тюмени» успели устроить еще и легкую стычку с болельщиками «Сибиряка», однако конфликт быстро пресекли полицейские.

Доиграть прерванный матч футболисты «Тюмени» отказались. Скандальный матч был четвертым в серии до трех побед, в которой разыгрывались бронзовые медали чемпионата России. «Сибиряк» вел в серии 2-1 и до «бронзы» чемпионата ему оставалось две минуты.

КДК РФС на заседании, которое состоялось сегодня, рассмотрел инцидент и вынес свое решение. Фактический счет матча (6:3 в пользу «Сибиряка») оставлено в силе. Таким образом, «Сибиряк» выиграл серию 3-1 и завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Решением КДК почти весь состав «Тюмени», включая тренеров, администраторов и медперсонал команды, получил различное наказание. Так три футболиста тюменской команды оштрафованы на 100 тыс. рублей каждый и дисквалифицированы на полгода. Еще два игрока получили шестиматчевые дисквалификации и по 50 тыс. рублей штрафа. Еще 14 человек (игроки и члены тренерского штаба тюменцев) получили штраф в 10 тыс. рублей. Самый большой штраф – 120 тысяч КДК выписал президенту клуба «Тюмень» Попову. Кроме того, он дисквалифицирован на 8 игр.

КДК вынес штрафные санкции также в отношении одного игрока «Сибиряка» переводчика команды и двух членов тренерского штаба новосибирцев. Они оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.



Array
(
)

Оставить комментарий