Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибиряк» - в финале чемпионата России по мини-футболу

29 мая 2018
Новосибирская команда в четвёртом полуфинальном матче вчера победила «Тюмень» со счётом 5:3 и выиграла серию 3-1.

Эта победа не только вывела «Сибиряк» в финал, где новосибирцы будут бороться за золото с клубом «Газпром-Югра», но и позволила впервые в истории новосибирской команды получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА. В этом турнире «Сибиряк» сыграет против лучших команд Европы.

Новосибирская команда стартовала в серии успешно, в первом же матче в Тюмени «зацепив» трудную победу – 3:2. На следующий день хозяева взяли реванш – «Сибиряк» уступил 1:2, но в Новосибирск команда вернулась в полной решимости на своей площадке завершить исход

После четвертого матча, ставшего решающим, главный тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич рассказал, что установка перед игрой была очень короткой:
- Я сказал несколько фраз: мы должны выгрызть эту победу зубами.

И «Сибиряк» выполнил установку тренера, выгрыз эту победу. Новосибирские футболисты уже на первой минуте открыли счет – это сделал бразилец Дарлан. Гостей такое неудачное начало игры не смутило и на перерыв команды ушли при счете 362 в пользу «Тюмени» (автором еще одного гола у «Сибиряка» стал Чистополов).
Все решилось во втором тайме. Сначала лучший бомбардир чемпионата России Кудзиев сравнял счет, а затем Покатыло вывел «Сибиряк» вперед. Победную точку в матче точным ударом поставил Главатских – 5:3!

Обзор полуфинальной игры, ставшей в серии решающей, вы можете посмотреть здесь:


Финальная серия, в которой в борьбе за золотые медали «Сибиряк» сойдется с клубом «Гапзпром-Югра», стартует 4 июня. Первые два матча пройдут в Югорске, а затем серия переедет в Новосибирск.


Array
(
)

Оставить комментарий