Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Снайперы» продлили Новосибирску хоккейный сезон

21 марта 2017
Новосибирская команда «Сибирские снайперы», выступающая в Молодежной хоккейной лиге, в первом раунде плей-офф Кубка Харламова сумела выиграть серию у «Стальных лисов» из Магнитогорска (3-2) и выйти в полуфинал Восточной конференции.

В решающем, пятом матче серии, который состоялся вчера в Магнитогорске, «Снайперы» одержали победу со счетом 2:1. Решающую шайбу в третьем периоде упорного матча забросил Павел Ткаченко.

Магнитогорскую команду в первом раунде плей-офф почти единогласно относили к фаворитам. «Стальные лисы» закончили регулярный чемпионат на второй строчке в Восточной конференции, а «Сибирские снайперы» до последнего вели борьбу за попадание в плей-офф, сумев лишь на финише регулярного чемпионата обойти соперников из Омска, Новокузнецка и Екатеринбурга, и занять на Востоке 7 место.

Первый матч в Магнитогорске «Лисы» уверенно выиграли – 4:1. Однако во второй игре «Снайперы» показали характер, сумели навязать соперникам борьбу и победили в серии буллитов – 4:3. Серия переехала в Новосибирск. В третьем матче «Снайперы» после первого периода вели 2:0, но в итоге уступили 3:4. Однако на следующий день новосибирская молодежь сыграла выше всяких похвал. Благодаря дублям Михайлова и Шашкова «Снайперы» разгромили соперника со счетом 5:1 (еще одна шайба на счету Короткова). Отличную игру в этом матче продемонстрировали Ткаченко и восемнадцатилетний вратарь сибиряков Шарапов. Отметим, что на двух домашних матчах «Сибирских снайперов» побывало около 9 тысяч болельщиков.

В решающем, пятом матче серии (в МХЛ серии плей-офф длятся до трех побед), которая состоялась вчера в Магнитогорске, «Сибирские снайперы» вновь смогли «зачехлить» грозное нападение соперников («Лисы» - вторая по результативности команда МХЛ) и вырвать победу. В первом периоде счет открыл Челбаев, однако, в конце второй двадцатиминутки, новосибирцы позволили хозяевам сравнять счет, умудрившись пропустить при игре в большинстве. Эта неудача не выбила «Снайперов» из колеи: на 45-й минуте Ткаченко забрасывает в ворота «Лисов» вторую шайбу, которая оказалась победной. «Сибирские снайперы» продолжают свой поход за Кубком Харламова.

В полуфинале Восточной конференции соперниками новосибирской молодежки будет победитель регулярного чемпионата МХЛ – команда «Реактор» из Нижнекамска. 24 и 25 марта команды сыграют два матча в Нижнекамске, а 28 и, если понадобиться, 29 марта, игры пройдут в Новосибирске. Если в этой серии дело дойдет до пятой игры, то она пройдет в Нижнекамске 1 апреля.
Array
(
)

Оставить комментарий