Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

София Позднякова – чемпионка Европы по фехтованию!

9 марта 2016
На юниорском первенстве Европы, который проходит в сербском городе Нови-Сад, дочь четырехкратного Олимпийского чемпиона по фехтованию, новосибирца Станислава Позднякова – София – вместе с подругами по сборной России стала победительницей в командных соревнованиях по фехтованию на саблях.

Вместе с сибирячкой Софией Поздняковой, в «золотой» юниорской команде России выступали москвички Светлана Шевелева и Ольга Никитина, а также Анна Башта из Санкт-Петербурга.

В четвертьфинале россиянки уверенно расправились с украинской командой – 45:33. В полуфинале жребий свел российскую команду со сборной Венгрии. Поединок для нашей команды складывался невероятно тяжело. После шести боев сборная России уступала в счете 38:40, но в решающем седьмом бою София Позднякова победила свою соперницу со счетом 7:4 и вывела сборную России в финал – 45:44.

Финальный поединок с командой Италии поначалу выдался упорным – после двух первых боев юные россиянки вели с минимальным преимуществом – 10:9. Однако в третьем бою Позднякова со счетом 5:0 расправилась с Лючией Лукарини, после чего россиянки устроили итальянской команде форменный разгром – 45:26!



Напомним, что несколькими днями раньше София Позднякова завоевала бронзовую медаль в личном турнире по фехтованию на саблях.
Array
(
)

Оставить комментарий