Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

СОХРАНИЛИ НАДЕЖДУ. «Сибирь» в гостях с «сухим» счетом победила «Нефтехимик»

Александр Моисеев, 24 января 2017
Сибиряки переиграли соперника со счетом 3:0. Победу новосибирской команде принес дубль капитана - Степана Санникова и очередной «сухарь» вратаря Дэнни Тэйлора, отразившего 32 броска.

Итоговый крупный счет не должен вводить в заблуждение - победа в этом матче далась «Сибири» нелегко. Это была игра «за шесть очков» - встречались соседи по турнирной таблице. Обе команды ведут отчаянную схватку за попадание в плей-офф и являются прямыми конкурентами в этой борьбе. Перед очной встречей «Нефтехимик» опережал «Сибирь» на одно очко. Только победа оставляла новосибирской команде реальные шансы на попадание в первую восьмерку Востока. За считанные минуты до начала матча, на предматчевой раскатке, «Сибирь» поджидала неприятность - Шумаков получил травму и не смог выйти на игру.

Несмотря на потерю одного из ведущих нападающих, в первом периоде «Сибирь» выглядела чуть лучше хозяев. Счет был открыт на 7-й минуте, когда Санников блестяще прорвался по центру и, несмотря на противодействие защитника, броском с «неудобной» руки отправил шайбу в дальний угол, заставив капитулировать вратаря «Нефтехимика» Кареева.

Второй период начался с опаснейшей атаки хозяев, на что новосибирцы ответили парой острых атак тройки Миловзоров - Окулов - Бойчак. К середине периода хозяева перехватили инициативу, заставив хоккеистов «Сибири» думать только о защите собственных ворот. Однако уверенная игра Тэйлора сводила на нет все атакующие усилия нижнекамской команды. На 37-й минуте «Сибирь» удвоила преимущество. Второй раз в матче получив численное преимущество, сибиряки сумели реализовать его - цели достиг мощный щелчок Полашека от синей линии. За минуту до перерыва все вопросы мог снять Бойчак, но выскочив один на один с вратарем, канадец послал шайбу над перекладиной.

То, что не получилось у Бойчака, в начале третьего периода получилось у Санникова. На 45-й минуте «Сибири» удалась стремительная контратака, которую блестящим броском с хода завершил капитан сибиряков. У хозяев был шанс «вернуться» в игру, когда в середине третьего периода «Сибирь» четыре минуты подряд играла в меньшинстве. Однако реализация численного преимущества у «Нефтехимика» явно не клеилась. Новосибирцы отбились, а Тэйлор как магнитом притягивал к себе все броски соперника. Не сумев использовать такой шанс сократить разрыв в счете, «Нефтехимик» словно заглушил свой «движок». Последние 5-6 минут матча прошли при заметном преимуществе «Сибири», которая вполне могла добиться победы и с более крупным счетом.



Подводя итог матча, главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка сказал:

- Могу только поблагодарить своих ребят за эту игру. Со стороны обеих команд был хороший, быстрый, скоростной хоккей. Те моменты, которые мы создали, мы реализовали. Ну, и, конечно, нам удалось выстоять в меньшинстве, что, наверное, и предопределило исход матча. Второй гол в большинстве, который мы забили, был очень нужный. Естественно, мы очень довольны этой победой, продолжаем борьбу, - приводит слова Скабелки пресс-служба нижнекамского клуба.

Победа в Нижнекамске оставила «Сибири» все шансы на попадание в плей-офф. Сейчас новосибирская команда занимает в конференции Восток 9-е место, отставая на 4 очка от идущего на 8 месте «Адмирала» и 6 очков уступая китайскому «Куньлуню», занимающему 7 место.

Однако календарь оставшихся матчей самых восточных команд КХЛ еще сложнее, чем у «Сибири». «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар» оставшиеся игры проведут с одними и теми же соперниками. Две ближайшие игры они проведут дома - со «Слованом» и «Медвешчаком», а завершат регулярный чемпионат шестиматчевой серией выездных матчей, где их соперниками будут «Авангард», новокузнецкий «Металлург», «Витязь», «Локомотив», московское «Динамо» и... «Сибирь».

Новосибирская команда будет принимать «Куньлунь» 31 января, а с «Адмиралом» сыграет 2 февраля. Эти матчи во многом и станут определяющими в борьбе за путевки в плей-офф.

Ближайшие две игры «Сибирь» проведет на выезде. В среду, 25 января им предстоит встретиться в Казани с «Ак Барсом», а в пятницу, 27 января - в Тольятти с «Ладой».
Array
(
)

Оставить комментарий