Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Состав «Сибири» пополнил канадский нападающий Зак Бойчак

21 октября 2016
Хоккейный клуб «Сибирь» сегодня объявил о подписании контракта с канадским нападающим Заком Бойчаком (рост 178 см, вес 85 кг).

Бойчаку совсем недавно – 4 октября – исполнилось 27 лет. Это левый крайний нападающий, но может играть и на позиции центрфорварда. Скорее всего, тренеры «Сибири» попробуют использовать Бойчака в одном звене с Артюхиным и Кемппайненом.

Начало хоккейной карьеры новичка «Сибири» было весьма многообещающим. Зак выступал за сборную команду Канады на юниорском (до 18 лет) и двух молодежных (до 20 лет) чемпионатах мира. Дважды (2008 и 2009 гг.) становился чемпионом мира среди молодежных команд. В 2008 году на драфте новичков был выбран клубом «Каролина Харрикейнз» в первом раунде под высоким 14 номером. Для сравнения: российского защитника Юрия Войнова (двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз», сейчас играющего в составе СКА), в том же 2008 году выбрали во втором раунде под номером 32. То есть, шансы молодого Зака Бойчака стать одной из звезд НХЛ котировались очень высоко.

Однако его карьеру в НХЛ нельзя назвать удачной: все 7 сезонов, которые Бойчак провел в сильнейшей хоккейной лиге мира, его контракт был двусторонним, и в каждом из сезонов он балансировал между «Ураганами» (а в сезоне 2012/2013 гг. успел совсем немного поиграть еще за «Питтсбург Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз») и фарм-клубом «Шарлотт Чекерс», играющим во второй по силе североамериканской лиге – АХЛ.
Минувший сезон Бойчак играл только в АХЛ – за команды «Шарлотт» и «Бейкерсфилд» (в общей сложности 72 игры, 12 заброшенных шайб и 18 голевых передач).

Всего на счету Бойчака 127 матчей в НХЛ, в которых он набрал 30 (12 шайб и 18 передач) очков. Его статистика в АХЛ куда более впечатляющая: 407 игр и 317 очков (141 заброшенная шайба и 176 передач).

Накануне этого сезона Бойчак пытался пробиться в состав клуба НХЛ «Аризона Койотс» и готовился в тренировочном лагере этой команды. Однако перед самым стартом сезона «Аризона» решила не предлагать форварду полноценный односторонний контракт.

Для канадского нападающего (у которого, судя по всему, славянские корни) переход в «Сибирь» - хороший шанс «перезагрузить» хоккейную карьеру и попытаться еще раз реализовать свой потенциал.
Array
(
)

Оставить комментарий