Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Спортсмены НГУ занялись строительством скалодрома-ледодрома

28 октября 2015
Спортсмены из секции горного туризма при поддержке студенческого профсоюза НГУ взялись за реализацию масштабного проекта — строительство открытого скалодрома-ледодрома высотой 15 метров. 
По словам одного из инициаторов проекта, выпускника НГУ Георгия Шевелева, идея строительства возникла из-за того, что спортсменам из секции и другим новосибирским альпинистам и ледолазам нужно постоянное место для тренировок. 
 
"В Новосибирской области нет специальных открытых сооружений для занятия скалолазанием и ледолазанием, поэтому всем, кто хочет тренироваться, приходится ездить в основном в другие регионы", — пояснил он. Заниматься на скалодроме смогут все желающие. Сообщается, что вход для студентов НГУ будет бесплатным.  Также у организаторов есть идея создать секцию ледолазания на базе существующей секции горного туризма НГУ.  В основе этого проекта скалодрома-ледодрома — аналогичный объект, который создан спортсменами секциии альпинизма Московского авиационного института. 
 
На территории уже залит фундамент. При бесперебойном финансировании объект будет готов к февралю 2016 года, сейчас ведутся переговоры с инвесторами.
Array
(
)

Оставить комментарий