Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Спортсмены НГУ занялись строительством скалодрома-ледодрома

28 октября 2015
Спортсмены из секции горного туризма при поддержке студенческого профсоюза НГУ взялись за реализацию масштабного проекта — строительство открытого скалодрома-ледодрома высотой 15 метров. 
По словам одного из инициаторов проекта, выпускника НГУ Георгия Шевелева, идея строительства возникла из-за того, что спортсменам из секции и другим новосибирским альпинистам и ледолазам нужно постоянное место для тренировок. 
 
"В Новосибирской области нет специальных открытых сооружений для занятия скалолазанием и ледолазанием, поэтому всем, кто хочет тренироваться, приходится ездить в основном в другие регионы", — пояснил он. Заниматься на скалодроме смогут все желающие. Сообщается, что вход для студентов НГУ будет бесплатным.  Также у организаторов есть идея создать секцию ледолазания на базе существующей секции горного туризма НГУ.  В основе этого проекта скалодрома-ледодрома — аналогичный объект, который создан спортсменами секциии альпинизма Московского авиационного института. 
 
На территории уже залит фундамент. При бесперебойном финансировании объект будет готов к февралю 2016 года, сейчас ведутся переговоры с инвесторами.
Array
(
)

Оставить комментарий