Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сухарь» Александра Салака помог «Сибири» обыграть «Магнитку»

Александр Моисеев, 15 августа 2017
В последнем матче проходившего в Магнитогорске Мемориала Ивана Ромазана новосибирская команда победила хозяев со счетом 2:0. По итогам турнира сразу три команды - «Куньлунь Ред Стар», «Сибирь» и «Трактор» - набрали по 5 очков и для определения победителя пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. В результате первое место досталось китайскому клубу, новосибирская команда на втором месте, а челябинцы стали третьими. Хозяева и фавориты турнира - хоккеисты магнитогорского «Металлурга» - неожиданно оказались последними.

Матч «Сибири» и «Металлурга» завершал турнир. В случае победы в основное время магнитогорская команда становилась победителем, однако сибиряки отправили хозяев на непривычное для них место аутсайдера.
Первые два периода прошли без заброшенных шайб. «Металлург» вполне предсказуемо владел инициативой и больше атаковал, однако Александр Салак играл уверенно, да и в целом «Сибирь» защищалась организованно, без намека на провалы в обороне. Любопытно, что при трехкратном преимуществе хозяев по броскам (18-6 в пользу «Металлурга»), реальных шансов для взятия ворот у «Сибири» за два периода было не меньше, а может быть и больше, чем у «Магнитки».



А с первых минут третьего периода пошла совсем другая игра. Хоккеисты «Сибири» словно задали себе вопрос: «Да кого тут бояться?» и заиграли агрессивно, с акцентом на атаку. Это преображение новосибирской команды принесло успех. На 44-й минуте защитники «Магнитки» сосредоточили все внимание на активном Санникове, а неожиданно подключившийся к атаке защитник Воробьев своевременно откликнулся на передачу Бергстрёма и отправил шайбу в пустой угол ворот.

Попытки хозяев отыграться были тщетны. За полторы минуты до конца Кошечкин покинул ворота, и «Металлург» попытался отыграться вшестером, однако уже через полминуты Первушин сумел выбраться с шайбой в среднюю зону и отдал удобную передачу Земченко, у которого было время и принять передачу, и нанести прицельный бросок по пустым воротам - 2:0.

По итогам турнира в Магнитогорске можно отметить, что за неделю до старта чемпионата КХЛ, который новосибирская команда откроет четырехматчевой серией домашних игр (22 августа со «Спартаком», 24 - с рижским «Динамо», 26 - с «Северсталью» и 28 - с нижегородским «Торпедо»), «Сибирь», несмотря на серьезнейшие изменения состава, выглядит вполне дееспособной, организованной, боевитой и даже симпатичной командой, у которой есть потенциал роста. Вместе с тем, невооруженным глазом видны две явные проблемы «Сибири»: беззубое (будем надеяться, что пока) большинство и довольно большое количество удалений.
Array
(
)

Оставить комментарий