Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Сухарь» Салака и гол Закриссона принесли «Сибири» трудную победу над «Ладой»

Александр Моисеев, 19 января 2018
За три минуты до конца матча Патрик Закриссон сумел пробить блестяще игравшего вратаря тольяттинской команды Александра Лазушина. Эта единственная шайба и решила исход поединка в пользу «Сибири» - 1:0. Голкипер сибиряков Александр Салак отразил все 22 броска и впервые в сезоне сумел, наконец, отыграть на ноль.

Если посмотреть на турнирную таблицу, то «Ладу» и «Сибирь» разделяет пропасть в 30 очков. Некогда грозная тольяттинская команда бьется за то, чтобы не оказаться последней на Востоке и в лиге вообще. Но даже переживая тяжелейшие времена, волжане бьются в каждом матче. Так что легкой жизни в игре с «Ладой» у «Сибири» быть не могло.

Уже в первом периоде вратари команд - Лазушин и Салак - сделали заявку на то, чтобы именно их назвали лучшими игроками матча. Оба голкипера играли безупречно и именно их стараниями к перерыву на табло светились нули. В середине периода «Сибирь» имела супершанс выйти вперед, почти две минуты играя впятером против троих тольяттинцев, но лишний раз продемонстрировала, что реализация большинства в нынешнем сезоне никак не «конек» сибиряков.

После перерыва «Сибирь» хозяйничала на площадке, но конвертировать свое преимущество в голы так и не смогла. Можно сетовать на невезение или что угодно, но... Закриссон не попал по пустым воротам, Энлунду, вышедшему один на один с Лазушиным, в последний момент помешал толком бросить защитник, а после дальнего выстрела Первушина шайба угодила в перекладину. В остальных эпизодах безупречен был Лазушин.



В третьем периоде хозяева прибавили, и сибирякам потребовались немалые усилия чтобы выровнять игру. Время шло, на табло по-прежнему горели нули и становилось понятно, что судьбы матча может решить одно единственное удачное действие, или одна единственная ошибка. Так и случилось. Нелепое удаление в составе хозяев - Стрельцов излишне агрессивно атаковал у борта Верещагина и нанес ему удар коленом - привело к тому, что «Сибирь» в очередной раз получила большинство и уже через полминуты забила. Закриссон, не без помощи рикошета от защитника, пробил-таки Лазушина.

На последней минуте тольяттинцы заменили голкипера шестым полевым игроком, и имели шансы отыграться, но Салак не желал лишиться первого в сезоне «сухаря», а партнеры, не жалея себя ложились под шайбу, чтобы помочь своему вратарю.

В регулярном чемпионате КХЛ «Сибири» осталось провести всего четыре матча, в которых и решится, продолжит ли команда борьбу в плей-офф за Кубок Гагарина.
21 января «Сибирь» дома сыграет с «Автомобилистом», а 23-го, также на своем льду, примет «Ладу». После этого в чемпионате наступит месячный перерыв, связанный с Олимпийскими играми в Корее.
Уже после Олимпиады «Сибирь» сыграет оставшиеся два матча: 27 февраля в Омске с «Авангардом» и 1 марта дома с «Трактором».
Array
(
)

Оставить комментарий