Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

УЕФА признала Новосибирск самым восточным городом, где играл в футбол европейский клуб

25 августа 2015

УЕФА опубликовала на своем сайте рейтинг самых продолжительных путешествий, которые пришлось предпринять клубам, чтобы сыграть в футбол. Отмечая рекорд алма-атинского клуба "Кайрат", футболисты которого пролетели 5947 км до французского Бордо, ассоциация вспомнила и про Новосибирск.  

Столица Сибири дважды принимала игры УЕФА, а ради матча в августе 2010 года футболисты нидерландского клуба PSV Eindhoven преодолели 4951 км - не мировой рекорд, конечно, но все равно приличный результат. Как отмечают авторы сайта УЕФА, новосибирский стадион "Спартак" находится на долготе Непала, что делает его самой восточной ареной, принимавшей официальную игру европейской ассоциации. Матчи состоялись в сезоне 2010-2011 г.г., против "Сибири" играли клубы "Аполлон" (Кипр) и ПСВ (Нидерланды).


Array
(
)

Оставить комментарий