Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

В ХК «Сибирь» пополнение

27 апреля 2018
Новосибирский хоккейный клуб объявил о подписании контракта с лучшим игроком чемпионата Финляндии, нападающим Юлиусом Юнттилой и о возвращении в команду канадского вратаря Дэнни Тэйлора. Оба хоккеиста подписали с ХК «Сибирь» контракты на один год.

Крайний нападающий Юлиус Юнттила (в середине августа ему исполнится 27 лет) перешел в «Сибирь» из финского клуба «Кярпят» (Оулу), за который играл практически всю свою хоккейную карьеру (в позапрошлом сезоне финн на год «отлучался» в шведский клуб «Лулео»). В минувшем сезоне Юнттила в составе «Кярпят» стал чемпионом финляндии, став при этом лучшим игроком регулярного чемпионата, а затем - лучшим бомбардиром плей-офф.
В ругулярном чемпионате он в 53 играх забросил 13 шайб и сделал 39 голевых передач (показатель полезности +26), а в 17 матчах плей-офф набрал 14 очков (8 шайб и 6 голевых передач).

Участник юниорского чемпионата мира - 2011. Финская сборная на этом чемпионата в 1/4 финала в овертайме уступила «золотой» российской молодежке (3:4), а Юнттила забросил одну из шайб в ворота россиян.
С 2014 года регулярно играет за сборную Финляндии. Участник Олимпийских игр в Пхенчхане.

Канадский вратарь Дэнни Тэйлор, которому завтра исполнится 32 года, новосибирским болельщикам отлично знаком. В позапрошлом сезоне (2016/2017) он уже играл за «Сибирь», выступив в роли «спасателя» - Тэйлор по ходу сезона заменил получившего тяжелую травму Александра Салака. Канадец запомнился надежной игрой: в 29 матчах за новосибирскую команду его коэффициент надежности составил 1,75. Тэйлор парировал 94,0 % бросков.

Дэнни Тэйлор в своей карьере много поиграл в нескольких североамериканских лигах. В прошлом сезоне он отыграл 32 матча в лиге AHL за команду «Belleville Senators» и даже отметился в НХЛ, сыграв один матч за клуб «Оттава Сенаторз».
В КХЛ Тэйлор выступал за минское «Динамо» и «Медвешчак» из Загреба.
Array
(
)

Оставить комментарий