Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В матче против «Куньлунь Ред Стар» новосибирская «Сибирь» выглядела лузером

Александр Моисеев, 7 января 2018
Новосибирская команда не может подобрать то, что само падает ей в руки. В жесткой борьбе за плей-офф на Востоке удача решила повернуться лицом к «Сибири» - конкуренты новосибирской команды тормозят: накануне «Салават» потерял очки в Риге, а «Амур» сегодня проиграл на своей площадке «Югре». Однако шансом чуть-чуть упрочить свое положение в зоне плей-офф «Сибирь» не воспользовалась, уступив в Шанхае китайскому клубу 4:7.

«Сибирь» проиграла матч, который складывался так, что команда вполне могла возвращаться в Новосибирск пополнив свою копилку тремя очками.

Начало матча сложилось для сибиряков неудачным. На первых же минутах «Сибирь» получила свой «любимый» штраф за нарушение численного состава, и уже на 4-й минуте хозяева открыли счет. В первом периоде «Куньлунь» сделал ставку на обилие бросков - Красиков был вынужден вступать в игру 20 (!) раз. Но это вовсе не означало тотального преимущества китайской команды. Например, великолепный шанс отыграться упустил Санников, не реализовавший выход один на один с вратарем. Куда удачливее оказался его партнер по звену Шаров. На 16-й минуте он вошел в зону и ювелирным броском в дальний угол сравнял счет.

Второй период «Сибирь» начала так, что заставила поверить в свою победу почти всех. Уже через минуту после возобновления игры Санников броском в касание выводит сибиряков вперед, а еще через 17 секунд Шаров делает счет 3:1.

От этого удара «Куньлунь» отходил полпериода. Все это время «Сибирь» доминировала и имела немало возможностей увеличить счет. На этот момент, что называется, в режиме онлайн, «Сибирь» поднималась в турнирной таблице на 7-е место, и всего на одно очко отставала от шестой позиции.
Но потом... сибиряки пропустили две контратаки и на перерыв команды ушли уже при счете 3:3.

Начало третьего периода стало ушатом холодной воды уже для хоккеистов «Сибири». Не отличающаяся надежностью и основательностью оборона сибиряков затрещала по всем швам: меньше чем за минуту хозяева забивают дважды, и новосибирская команда уже уступает 3:5.



За 9 минут до конца матча Энлунд, добив шайбу в сетку после броска Бергстрёма, подарил надежду на спасение, но уже через три минуты эти надежды стали призрачными - хоккеисты «Куньлуня» провели отличную атаку и забросили шестую шайбу.

На последней минуте «Сибирь» предприняла последнюю отчаянную попытку, заменив вратаря шестым полевым игроком, но тут же получила шайбу в пустые ворота. После пяти побед подряд, «снежинки» терпят поражение со счетом 4:7.

Увы, но новосибирская команда в который раз демонстрирует неумение сохранять свое преимущество, умудряясь легко транжирить перевес в несколько шайб.

11 января «Сибирь» на своем льду принимает омский «Авангард».



Array
(
)

Оставить комментарий