Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

В понедельник «Сибирь» объявит о назначении главным тренером команды Павла Зубова

Аналитический центр Atas.info, 7 апреля 2017
Это будет сделано на анонсированной клубом встрече болельщиков с генеральным менеджером ХК «Сибирь» Кириллом Фастовским. Эта встреча, которая планировалась еще на коне марта, а затем была перенесена на неопределенный срок - до решения вопроса с главным тренером - состоится в понедельник, 10 апреля, в 19.00 в ЛДС «Сибирь».



Генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский и попечители клуба остановили свой выбор на кандидатуре Павла Зубова, который более двух лет работал в команде в качестве одного из ассистентов Андрея Скабелки. Как известно, после неудачного сезона, когда «Сибирь» не попала в число участников плей-офф, Скабелка покинул команду (контракт с ним был расторгнут по обоюдному соглашению сторон) и через некоторое время возглавил омский «Авангард» - одного из принципиальнейших соперников «Сибири».

В хоккейных кругах утверждают, что Павел Зубов не значился в фаворитах списка кандидатов на пост нового наставника новосибирской хоккейной команды. Кирилл Фастовский пытался договориться о возвращении в клуб с Дмитрием Квартальновым, отправленным в отставку с поста главного тренера ЦСКА, куда три года назад Квартальнов уходил из «Сибири». Не получилось договориться и с Андреем Разиным, который в прошлом сезоне успел поработать главным тренером двух клубов - «Автомобилиста» и «Югры». Ряд хоккейных экспертов в числе возможных кандидатов на пост главного тренера «Сибири» называли также кандидатуру известного в прошлом игрока ЦСКА, «Салавата» и магнитогорского «Металлурга» Николая Заварухина, который несколько лет довольно плодотворно работал с новосибирской молодежкой - командой «Сибирские снайперы». Однако в клубе отказались от его кандидатуры.

Говорят, что в какой-то момент «Сибирь» практически ударила по рукам с Игорем Никитиным. Этот специалист хорошо известен в хоккейном мире. Он работал в омском «Авангарде», был ассистентом Дмитрия Квартальнова в «Сибири», а затем они продолжили совместную работу в ЦСКА. Кроме того, Никитин входит в тренерский штаб сборной России, помогая Олегу Знарку. Говорят, что «Сибирь» уже достигла с ним устной договоренности, контракт был готов к подписанию, но в последний момент переходу воспротивился ЦСКА. Армейцы, которые еще не определились с новым главным тренером, не захотели отпускать квалифицированного специалиста из своего обезглавленного тренерского штаба.

В этой ситуации руководство ХК «Сибирь» остановило свой выбор на Павле Зубове. Информацию о том, что именно Зубов будет объявлен главным тренером команды, подтверждает и «Советский спорт».

Будучи игроком, Павел Зубов выступал за тольяттинскую «Ладу» (он воспитанник тольяттинской школы, чемпион России 1996 года в составе «Лады»), самарский клуб ЦСК ВВС, ангарский «Ермак», нижнекамский «Нефтехимик», альметьевский «Нефтянник», кемеровскую «Энергию» и «Металлург» (Жлобино, Белоруссия). По окончании карьеры игрока несколько лет тренировал эту белорусскую команду. В ноябре 2014 года, по инициативе Андрея Скабелки, вошел в тренерский штаб «Сибири». В качестве ассистента главного тренера Зубов отвечал за работу с защитниками и организацию оборонительных действий команды.
Array
(
)

Оставить комментарий