Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

В понедельник «Сибирь» объявит о назначении главным тренером команды Павла Зубова

Аналитический центр Atas.info, 7 апреля 2017
Это будет сделано на анонсированной клубом встрече болельщиков с генеральным менеджером ХК «Сибирь» Кириллом Фастовским. Эта встреча, которая планировалась еще на коне марта, а затем была перенесена на неопределенный срок - до решения вопроса с главным тренером - состоится в понедельник, 10 апреля, в 19.00 в ЛДС «Сибирь».



Генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский и попечители клуба остановили свой выбор на кандидатуре Павла Зубова, который более двух лет работал в команде в качестве одного из ассистентов Андрея Скабелки. Как известно, после неудачного сезона, когда «Сибирь» не попала в число участников плей-офф, Скабелка покинул команду (контракт с ним был расторгнут по обоюдному соглашению сторон) и через некоторое время возглавил омский «Авангард» - одного из принципиальнейших соперников «Сибири».

В хоккейных кругах утверждают, что Павел Зубов не значился в фаворитах списка кандидатов на пост нового наставника новосибирской хоккейной команды. Кирилл Фастовский пытался договориться о возвращении в клуб с Дмитрием Квартальновым, отправленным в отставку с поста главного тренера ЦСКА, куда три года назад Квартальнов уходил из «Сибири». Не получилось договориться и с Андреем Разиным, который в прошлом сезоне успел поработать главным тренером двух клубов - «Автомобилиста» и «Югры». Ряд хоккейных экспертов в числе возможных кандидатов на пост главного тренера «Сибири» называли также кандидатуру известного в прошлом игрока ЦСКА, «Салавата» и магнитогорского «Металлурга» Николая Заварухина, который несколько лет довольно плодотворно работал с новосибирской молодежкой - командой «Сибирские снайперы». Однако в клубе отказались от его кандидатуры.

Говорят, что в какой-то момент «Сибирь» практически ударила по рукам с Игорем Никитиным. Этот специалист хорошо известен в хоккейном мире. Он работал в омском «Авангарде», был ассистентом Дмитрия Квартальнова в «Сибири», а затем они продолжили совместную работу в ЦСКА. Кроме того, Никитин входит в тренерский штаб сборной России, помогая Олегу Знарку. Говорят, что «Сибирь» уже достигла с ним устной договоренности, контракт был готов к подписанию, но в последний момент переходу воспротивился ЦСКА. Армейцы, которые еще не определились с новым главным тренером, не захотели отпускать квалифицированного специалиста из своего обезглавленного тренерского штаба.

В этой ситуации руководство ХК «Сибирь» остановило свой выбор на Павле Зубове. Информацию о том, что именно Зубов будет объявлен главным тренером команды, подтверждает и «Советский спорт».

Будучи игроком, Павел Зубов выступал за тольяттинскую «Ладу» (он воспитанник тольяттинской школы, чемпион России 1996 года в составе «Лады»), самарский клуб ЦСК ВВС, ангарский «Ермак», нижнекамский «Нефтехимик», альметьевский «Нефтянник», кемеровскую «Энергию» и «Металлург» (Жлобино, Белоруссия). По окончании карьеры игрока несколько лет тренировал эту белорусскую команду. В ноябре 2014 года, по инициативе Андрея Скабелки, вошел в тренерский штаб «Сибири». В качестве ассистента главного тренера Зубов отвечал за работу с защитниками и организацию оборонительных действий команды.
Array
(
)

Оставить комментарий