Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОКУЛОВ. Две шайбы молодого форварда приносят «Сибири» победу над «Витязем» (видео)

Александр Моисеев, 7 января 2017
«Сибирь» одержала волевую победу над подмосковной командой - 3:2 - и продолжила борьбу за попадание в плей-офф. Лучшие снайперы сибиряков Шалунов и Шумаков провели очередной бледный матч, но бремя лидеров взяла на себя тройка Миловзоров - Окулов - Бойчак, на счету которой в этой игре все три шайбы «Сибири».

Почти весь первый период прошел в равной борьбе, команды создали считанное количество голевых моментов, при этом именно первая двадцатиминутка оказалась самой «урожайной» на голы. Счет в матче открыли хоккеисты «Сибири». Результат принесла едва ли не первая позиционная атака хозяев. При этом гол стал результатом индивидуальных действий Константина Окулова. Именно этот молодой нападающий, а вовсе не «сборники» сибиряков, в последних матчах выглядит настоящим лидером команды. Окулов в центре площадки выиграл борьбу за шайбу у двух соперников, привез ее в зону соперника, эффектно обыграв соперника, вышел на ударную позицию и бросил в верхний угол - 1:0.


Характер игры не предвещал для «Сибири» каких-либо крупных неприятностей, но на последних минутах периода новосибирцы умудрились организовать эти неприятности сами себе.
На 17-й минуте невнимательность при смене составов и нерасторопность в обороне, привели к тому, что Игнатович и Лукин не успели вовремя прийти на помощь Тэйлору, на мгновение потерявшему шайбу из вида, в результате Афиногенов подоспел к ней раньше и пасом из-за ворот нашел на пятачке Хорака. Шумаков лишь обозначал опеку соперника и тот практически без помех бросал в пустой угол с метра - 1:1.
Еще через две минуты «Витязь» воспользовался единственным удалением в составе «Сибири» - Панков здорово подставил клюшку и переправил шайбу в ворота после наброса партнера.

Во втором периоде «Сибирь» долго не могла изменить характер игры - время шло, а до острых моментов у ворот Сапрыкина дело никак не доходило. Любопытно, но маятник этого матча в пользу «Сибири» качнул юный нападающий сибиряков Артемов, появившийся на льду всего в четырех сменах и отыгравший всего три минуты. На 27-й минуте, уже в первой своей смене, Артемов сначала отметился броском по воротам, а затем на нем были нарушены правила. В большинстве «Сибирь» не забила, но провела несколько опаснейших атак, поймала кураж и на 30-й минуте сумела сравнять счет. После броска Мишарина от синей линии Сапрыкин отбил шайбу перед собой, а Бойчак здорово сыграл на пятачке - в жесткой борьбе с защитником канадский нападающий «Сибири» с лета переправил шайбу в ворота - 2:2.



В третьем периоде на льду фактически была одна команда - преимущество «Сибири», было подавляющим, а шайба Окулова, которая в итоге стала победной, выглядела вполне логичной. На 45-й минуте «Сибирь» провела очередную затяжную позиционную атаку, Миловзоров здорово выбрался из угла площадки и перевел шайбу на дальнюю штангу Окулову, который с острого угла переправил ее в сетку - 3:2.


Едва команды начали традиционное послематчевое рукопожатие, как на лед полетели игрушки - болельщики «Сибири» откликнулись на призыв клуба и приняли участие в «сибирском снегопаде» - рождественской акции для воспитанников детских домов. Все собранные игрушки станут рождественскими подарками детям-сиротам.
 
«Сибирь» одержала победу, которая позволила команде сохранить шансы на попадание в плей-офф. Но впереди у новосибирской команды затяжная - шесть матчей - и очень трудная выездная серия, по ходу которой «Сибири» предстоят матчи с «Северсталью», ЦСКА, СКА, «Нефтехимиком», «Ак Барсом» и «Ладой». Ближайшую домашнюю игру «Сибирь» проведет только 31 января против китайского клуба «Кульлунь Ред Стар».
Array
(
)

Оставить комментарий