Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Владимир Юрзинов продолжит работу с «Сибирью», но обещает перемены в тренерском штабе

4 марта 2018
В своем комментарии порталу «Чемпионат» главный тренер ХК «Сибирь» подтвердил, что он продолжит работу с командой - его контракт действует до конца апреля 2019 года.

«Сибирь» второй год подряд не смогла попасть в плей-офф. Как и год назад, команде для этого не хватило всего одного очка. Однако меньше всего претензий из-за неудачи команды можно предъявить как раз к нынешнему главному тренеру. Владимир Юрзинов возглавил команду в начале декабря 2017 года, когда «Сибири», как считали многие, потеряла шансы на попадание в плей-офф и на ней поставили крест.

Под руководством же нового тренера игра команды преобразилась: на последнем отрезке регулярного чемпионата сибиряки выдали практически чемпионский график, выиграв 13 из 17 оставшихся матчей, но уступила в последней домашней игре с «Трактором», в которой «Сибирь» устраивало даже поражение за пределами основного времени.

Можно говорить и о том, что под руководством Юрзинова команда прилично добавила в качестве игры, хотя, все огрехи исправить и не удалось.

Подтвердив, что он продолжит работу с командой в следующем сезоне, Владимир Юрзинов также заявил, что в тренерском штабе команды произойдут изменения. Кто из ассистентов главного тренера команды покинет клуб, и кто войдет в обновленный тренерский штаб, пока неизвестно.

Есть и первые новости, касающиеся состава команды.

Клуб официально объявил о продлении контрактов с вратарем Алексеем Красиковым и защитником Константином Алексеевым. Контракты с ними продлены еще на два года - до конца апреля 2020 года.

Вместе с тем, появилась и информация, которая вряд ли обрадует поклонников команды.

В хоккейных кругах активно муссируется слух, что «Сибирь» может покинуть Степан Санников. Его контракт истекает и высока вероятность, что нападающий, без которого трудно представить сегодняшнюю «Сибирь», может перейти в «Автомобилист».

Кроме того, с высокой долей вероятности покинет «Сибирь» и самый высокооплачиваемый игрок команды, вратарь Александр Салак. Также не секрет, что многие клубы проявляют активный интерес к Патрику Закриссону и Александру Бергстрёму. Пара шведских форвардов провела в составе «Сибири» дебютный сезон в КХЛ. Оба нападающих сыграли довольно ярко и даже сыграли в составе сборной Швеции на Олимпийских играх.

Array
(
)

Оставить комментарий