Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Владислав Третьяк: «Новосибирск может принять и юниорский чемпионат мира»

2 декабря 2015
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал журналистам о шансах Новосибирска на проведение чемпионата мира среди юниоров.

Рассуждая о возможности Новосибирска претендовать на проведение юниорского чемпионата мира по хоккею (для игроков не старше 18 лет), Третьяк сказал:

- Молодёжный чемпионат мира расписан до 2021 года, посмотрим, может, проведём в Новосибирске юниорский. В принципе, есть согласие от международной федерации, что нужно развивать хоккей и в Сибири. Фазелю очень понравилось там отношение к спорту. Надо посмотреть по расписанию, где мы можем войти, тем более что заинтересованность первого лица, президента, есть, - приводит высказывание президента ФХР портал «Чемпионат».

Из сказанного Владиславом Третьяком следует, что, во-первых, Новосибирск может получить проведение юниорского чемпионата мира только при условии строительства в городе новой ледовой арены. Старенький новосибирский ЛДС «Сибирь» конечно же не отвечает требованиям международных стандартов.



Во-вторых, надо понимать, что расписание мировых юниорских чемпионатов уже составлено до 2021 года. Ближайший турнир пройдет в США. В 2017 чемпионат состоится в Словакия, в 2018 году турнир примут Челябинск и Магнитогорск. Новосибирск может получить проведение этого турнира не раньше 2021 года.

Напомним, что 23 ноября в Новосибирске побывали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. Они участвовали в открытии тренировочного катка для ДЮШОР и молодежной команды «Сибирские Снайперы», а также побывали на матче КХЛ между «Сибирью» и «Авангардом».



На встрече с губернатором Владимиром Городецким Рене Фазель и Дмитрий Чернышенко говорили о перспективах строительства в Новосибирске нового ледового дворца спорта. На этой встрече Рене Фазель подчеркнул, что новая ледовая арена в Новосибирске позволит принять юниорский Чемпионат мира по хоккею.

Слова Фазеля о возможности проведения чемпионата мира среди юниоров - при желании и умении - дают новосибирским властям дополнительный шанс на поддержку этого проекта со стороны федеральных властей, а также для привлечения инвесторов к строительству нового ледового дворца.
Array
(
)

Оставить комментарий