Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Во втором матче серии плей-офф «Сибирь» всухую разгромила «Адмирал»

Александр Моисеев, 24 февраля 2016
Новосибирская команда не оставила малейших сомнений в своем превосходстве и одержала победу со счетом 4:0.

Очевидно, что все без исключения команды после игры проводят определенный анализ сыгранного матча и стараются выполнить «работу над ошибками». По итогам второго матча в противостоянии «Сибири» и «Адмирала» показалось, что команда из Владивостока над своими ошибками поработала куда хуже, чем сибиряки.
Тренеры «Сибири» по сравнению с первым матчем произвели в составе команды две замены. Место Ворошило на фланге атаки третьего звена занял Копытин. Вернулся в состав пропустивший первую игру Месарош, но вне заявки остался вовсе не молодой Наумов или Беляков. В составе не оказалось одного из героев вчерашнего матча – защитника Алексеева. Но такой вариант «ротации» вовсе не был запланирован тренерами, а стал неприятным сюрпризом. Дело в том, что у Константина после матча случился приступ аппендицита и вчера поздно вечером ему была сделана операция.

Во втором матче «Адмирала», если говорить откровенно, хватило только на первый период, который прошел в примерно равной борьбе. «Сибирь» начала встречу с тех же ошибок, которыми грешила в первом матче. Уже через три минуты после начала игры Беляков ошибается на выходе из своей зоны, теряет шайбу и тут же фолит на сопернике, атакуя его коленом. Но с реализацией численного большинства у «морячков» по-прежнему неважно. Реальных угроз воротам Салака они не создают. А при равных составах «Сибирь» завладевает преимуществом, и на 9-й минуте атака третьего звена завершается голом. Окулов здорово обострил, выбравшись из-за ворот на «пятак». Защитники с трудом помешали его броску, но отскочившую шайбу подобрал Бобров, сместился в центр, и близкого расстояния послал шайбу между щитков вратаря «Адмирала» - 1:0.



Второй период «Сибирь» провела просто здорово. Отбившись в начале периода после удаления Месароша, хозяева прочно завладели инициативой и обрушили на ворота соперника шквал атак. Этот атакующий шторм «Адмирал» не выдержал. На 27-й минуте забивает звено легионеров. Улльстрём ушел от защитников, разложил финтами на льду вратаря Налимова, но забить уже из-за ворот, с отрицательного угла, шведу не удалось, однако Улльстрём сумел отдать пас Риддерваллю, который в упор бросал уже по пустым воротам – 2:0.



Не прошло и двух с половиной минут, как счет стал 3:0. Это первое звено «Сибири» реализует численное преимущество: Санников мощно выкатил с шайбой на пятак, а Шумаков расстрелял ворота гостей с пары метров.
Вскоре «Сибирь» могла сделать счет еще более крупным: полторы минуты игра впятером против трех игроков «Адмирала», сибиряки создали достаточное количество голевых моментов, но где-то не хватило точности, а где-то – просто везения. В конце периода «Адмирал» огрызнулся несколькими опасными атаками, но Салак в этот вечер был просто безупречен.



В первых минут третьего периода было видно, что гости вышли доигрывать этот матч несколько обреченными, не веря, что ход игры можно перевернуть. Даже дважды в течение первой половины периода получая численный перевес, «Адмирал» не смог выжать их этого какой-либо пользы – даже просто войти в зону «Сибири» для команды из Владивостока было проблемой. «Сибирь» же, имея солидное преимущество в счете, старалась доиграть матч спокойно, предпочитая выжидать ошибку соперника.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский попытался встряхнуть свою команду, взял тайм-аут, а за 5 (!) минут до конца матча заменил вратаря шестым полевым игроком, но «размочить» Салака владивостокцам так и не удалось. Более того, за две с половиной минуты до конца матча Шалунов перехватил шайбу у своих ворот, сделал передачу в среднюю зону Шумакову и получил от него обратный пас в позиции, когда между 87-м номером «Сибири» и пустыми воротами было только несколько метров чистого льда – 4:0.



После этого оставалось только помочь Александру Салаку оформить свой 16-й в КХЛовской карьере «сухарь», что и было сделано.
«Сибирь» оформила победу «за явным преимуществом» и повела в серии 2-0. Серия переезжает во Владивосток, где команды сыграют между собой 26 и 28 февраля.
Array
(
)

Оставить комментарий