Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Волейбол. Новосибирский «Локомотив» неожиданно проиграл в Кемерове «Кузбассу»

15 февраля 2016
Выиграв первую партию, железнодорожники уступили в трех последующих, проиграв матч со счетом 1:3.

В первом сете на площадке была равная борьба. Стоило одной из команд выйти вперед на два-три очка, как следовал ответ соперника. В концовке партии «Локомотив» вышел вперед - 23:21 – и «дожал» кузбассовцев – Дивиш, несмотря на тройной блок, поставил точку в сете – 25:23.

Начало второй партии осталось за «Локомотивом» - 8:4. Но «Кузбасс» смог прибавить, сравнял счет, а затем и вышел вперед - 15:13. Добытое преимущество хозяева смогли сохранить до конца сета, закончив его в свою пользу - 25:22 – и сравняв счет по партиям.

Третий сет команды вновь начали с равной борьбы. В середине партии «Локомотив» впереди - 16:14. Однако кемеровчанам удалось сделать рывок. В напряженной концовке, при игре на «больше-меньше», точку поставили кемеровчане - 29:27.

Сценарий четвертого сета был таким же, как и в предыдущем: равная борьба, в которой ни одна из команд не могла оторваться от соперника и выйти вперед. Затем «Кузбасс» вырвался вперед - 12:9. Но железнодорожники в концовке смогли сделать счёт равным – 22:22. И все же в концовке хозяева были удачливее – 25:23 и 3:1 в матче.

Главный тренер ВК «Локомотив» Андрей Воронков прокомментировал итог матча так:

- Каким бы ни было «сибирское братство», о котором написано на баннере в зале, матчи между «Локомотивом» и «Кузбассом» - всегда очень принципиальные. Дерби. Мы настраивались на игру, готовились к сопернику. У нас были определённые проблемы со здоровьем у ряда игроков, которым сегодня в стыковых моментах не хватало той самой стабильности, которая отрабатывается на тренировках, когда все здоровы и хорошо готовы. Это раз. Необоснованно много мы сегодня ошибались на подаче. Это два. Давали шанс команде противника просто так сниматься, без игровых действий. Определяющей, конечно же, была третья партия. В конце того сета мы допустили собственные ошибки: и в передаче, и в нападении.

Это поражение не только не позволило «Локомотиву» вплотную приблизиться к четверке сильнейших, но и отбросило команду в турнирной таблице на 7-е место. 20 февраля железнодорожники на своей площадке сыграют с «Нижним Новгородом».
Array
(
)

Оставить комментарий