Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Волейбол. Новосибирский «Локомотив» проехал мимо финала Кубка России

10 октября 2016
Родные стены не стали подмогой железнодорожникам. Новосибирская команда провалила полуфинальный этап Кубка, который проходил в Новосибирске и не смогла пробиться в «Финал шести».

В полуфинальном турнире, который прошел в новосибирском СК «Север», участвовали четыре команды: хозяева – новосибирский «Локомотив», «Факел» из Нового Уренгоя, екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» и «Динамо-ЛО», представляющее Ленинградскую область. Путевку в «Финал шести» Кубка России получала только команда-победитель турнира. К фаворитам относили хозяев – новосибирских железнодорожников и «Факел».

Однако «Локомотив» не смог оправдать статус фаворита и провалил полуфинал. В первом матче новосибирские железнодорожники встретились в «Динамо-ЛО». Итог игры оказался для хозяев удручающим – наделав массу ошибок и на протяжении всего матча испытывая явные проблемы на приеме мяча, «Локомотив» проиграл со счетом 2:3.
Ситуацию можно было исправить на следующий день. В субботу новосибирская команда встречалась с главным соперником – «Факелом». Увы, но выводов из поражения в первые день турнира сделано не было. «Локомотив выиграл первую партию – 25:18, - а затем «встал на запасной путь». Уступив в трех следующих партиях, хозяева проиграли 1:3 и лишились шансов на попадание в финал.

Заключительный матч, который состоялся в воскресенье, уже ничего не решал. Победа над одноклубниками из Екатеринбурга (3:0) могла принести лишь слабое моральное удовлетворение. «Локомотив» не выполнил поставленной перед ним турнирной задачи. Теперь железнодорожникам остается сосредоточиться на играх чемпионата России.
Array
(
)

Оставить комментарий