Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Волейбол. Новосибирский «Локомотив» в пяти партиях переиграл «Факел» из Нового Уренгоя

15 января 2017
Поединок прошел в новосибирском СК «Север» в субботу, 14 января.

Уступив две первые партии с одинаковым счетом 21:25, железнодорожники из Новосибирска сумели встать на нужные рельсы и одержать непростую победу со счетом 3:2 (21:25, 21:25, 25:18, 28:26, 15:9).

Ключевой в матче стала четвертая партия, которая проходила в равной и очень нервной борьбе. Ее концовка получилась сверхнапряженной, а в игре на «больше-меньше» преуспел «Локомотив» – 28:26.
Упущенное преимущество психологически надломило гостей и в пятой партии «Локомотив» практически не испытал проблем - 15:9.

Главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Константинов подвел итог этого напряженного матча:

- Я ожидал тяжелой игры, потому что не так просто играть практически подряд три матча с одним и тем же соперником и легко выигрывать, а также выходить с запредельным настроем. Поэтому такой результат – для меня не сюрприз. Нам надо было сегодня «завестись», мы слишком просто проиграли две партии, что называется, бездушно, ждали, когда они начнут ошибаться, не действовали сами. В третьей партии разозлились, поняли, что отступать некуда. Нужно было перехватить инициативу, я верил, что это произойдет, и если мы выиграем третий сет, то выиграем и матч. Так и произошло, в итоге. Сработали замены, все, кто вышел со скамейки, так или иначе помогли сделать результат. Хочу сказать, что такие победы очень сладкие, они приносят даже больше удовлетворения, чем легкие победы, потому что в таких играх у команды проявляется характер, и ребята растут над собой.

«Локомотив» занимает в турнирной таблице чемпионата России вторую строчку, уступая только казанскому «Зениту». Следующий матч железнодорожники сыграют 22 января - в Москве против «Динамо».
Array
(
)

Оставить комментарий