Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Волейболисты новосибирского «Локомотива» вышли в полуфинал Кубка России и стали героями скандала

15 декабря 2016
В понедельник, в стартовом матче «Финала шести» Кубка России, который проходит в Сургуте, «Локомотив» со счётом 3:0 (25:15, 25:23, 27:25) победил команду «Факел» из Нового Уренгоя. Эта победа гарантировала новосибирским железнодорожникам выход в полуфинал кубка и на первые две партии матча против казанского «Зенита» тренеры выставили... второй состав.

Соперники посчитали такое решение неспортивным - «Локомотив» заподозрили в выборе соперника по полуфиналу.
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно высказался по поводу решения тренеров «Локомотива» выставить на матч с его командой резервный состав категорично:

- Для меня есть всевышний, который создал мир. Есть всевышний, который контролирует спорт. Я думаю, что ему это не понравится. Спорт должен быть спортом, - заявил Алекно.

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов заявил, что выставил против «Зенита» резервистов для того, чтобы проверить возможности своих запасных игроков. А соперника по полуфиналу железнодорожники не выбирали.

Так или иначе, «Локомотив» безоговорочно уступил казанскому «Зениту» - 0:3, занял в своей подгруппе второе место и... получил в полуфинале соперника, которого и желал - команду «Белогорье». Казанцы, заняв в подгруппе первое место, в полуфинале сыграют против московского «Динамо», которое демонстрирует в этом сезоне очень мощную игру. Именно столичные динамовцы выглядят в этом сезоне едва ли не единственной командой, которая способна дать бой мощной казанской машине.
Array
(
)

Оставить комментарий