Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Югра» зажгла для «Сибири» «красный»

Александр Моисеев, 26 декабря 2016
Новосибирские хоккеисты проиграли в Ханты-Мансийске «Югре» со счетом 2:3.

Довольно неожиданное поражение «Адмирала», который на своем льду уступил соседям - хабаровскому «Амуру», давало «Сибири» шанс вплотную приблизиться к владивостокской команде и получить хорошие шансы вытеснить ее из зоны плей-офф. Но для этого нужно было непременно обыгрывать «Югру».

В первом периоде матча на льду полупустой ханты-мансийской «Арены-Югра», «Сибирь» успешно шла к цели. При большей частью равной игре, новосибирцы атаковали чуть острее и даже на 19-й минуте открыли счет. Артюхин броском с почти нулевого угла заставил ошибиться вратаря хозяев Шарыченкова - шайба нашла лазейку где-то подмышкой вратаря и завалилась за линию ворот. «Югра» могла отыграться еще до перерыва - на последней минуте периода «Сибирь» осталась втроем, а тренер «Югры» Андрей Разин предпринял весьма нестандартный ход - заменил вратаря шестым полевым игроком. При двукратном численном преимуществе хозяева полминуты терзали оборону новосибирской команды, но «Сибирь» отбилась.

То, что удалось в концовке первого периода, «Югра» сделала в самом начале второго. На 22-й минуте хозяева все же реализовали численное преимущество, когда защитник их Угольников подключился к атаке и броском с близкой дистанции заставил-таки Тэйлора капитулировать. А на 26-й минуте хозяева вышли вперед. Дорого обошлось проигранное вбрасывание в своей зоне - на подборе расторопнее всех оказался Людучин и неожиданным броском в падении вывел хозяев вперед. До перерыва шансов отыграться у «Сибири» практически не было. Новосибирская команда действовала невыразительно, практически не угрожала воротам хозяев и, если бы не Тэйлор, могла иметь куда большие неприятности, чем 1:2.

Третий период «Сибирь» начала в большинстве. Реализовать численное преимущество не удалось, но едва оштрафованный игрок «Югры» появился на льду, как «Сибирь» счет сравняла. Это Кемппайнен, получив на «пятаке» пас от Хлопотова, в ближнем бою переиграл Шарыченкова и отправил шайбу в сетку - 2:2. Вскоре он же мог вывести «Сибирь» вперед, но после отличной передачи партнера не попал в пустой угол. Следом не менее хороший шанс имел и Санников, однако его бросок пришелся выше ворот.

«Сибирь» пыталась переломить ход матча, основательно «перебросала» соперника (счет бросков в третьем периоде 12-3 в пользу новосибирцев), но ее атаки большей частью выглядели натужными, при все желании, команда просто не могла прибавить в движении: у команды просто не хватало «топлива» - физических кондиций.



А на 55-й минуте «Югра», до игры с «Сибирью» не блиставшая реализацией численного преимущества, второй раз в матче забила в большинстве. Гол, который оказался для хозяев победным, стал для «Сибири» несчастным случаем. Шайба после дальнего броска Макарова попала в спину Мишарину, взмыла вверх, и по немыслимой дуге опустилась за спину Тэйлору под самую перекладину - 2:3.

Попытки новосибирских хоккеистов спасти матч оказались безуспешными.

28 декабря «Сибирь» проведет свой последний в уходящем году матч - в Новокузнецке с местным «Металлургом».
Array
(
)

Оставить комментарий