Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

За новосибирскую шахматную сборную на чемпионате России выступили легионеры из Китая и Армении

8 мая 2015

Командный чемпионат России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блиц среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек стартовал в Сочи 30 апреля. Сборная Новосибирской области "Сибирь"  выиграла турнир, не уступив соперникам ни в одной матчевой встрече. Об этом сообщила PR-служба «РАТМ Холдинг», который является генеральным спонсором сборной.

В мужской премьер-лиге – главном соревновании первенства – за путевку на Еврокубок с новосибирскими шахматистами сражались команды "Медный всадник" (Санкт-Петербург), "Университет" (Белореченск, Краснодарский край), "ШСМ – Наше Наследие" (Москва), ШК "Малахит"(Екатеринбург), "Жигули" (Самарская область), "Ладья" (Казань) и "Ямал" (ЯНАО).

В составе "Сибири" выступали такие известные гроссмейстеры, как Владимир Крамник (2-ой номер российского рейтинг-листа, 8-ой номер мирового), Левон Аронян (1-ый номер рейтинг-листа Армении, 8-ой номер мирового), Ван Юэ (3-ий номер рейтинг-листа Китая, 29-ый номер мирового), Дмитрий Яковенко (5-ый номер российского рейтинг-листа и 20-ый номер мирового) и Дмитрий Бочаров (57-ой номер российского рейтинг-листа).  

Array
(
)

Оставить комментарий