Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

За новосибирскую шахматную сборную на чемпионате России выступили легионеры из Китая и Армении

8 мая 2015

Командный чемпионат России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блиц среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек стартовал в Сочи 30 апреля. Сборная Новосибирской области "Сибирь"  выиграла турнир, не уступив соперникам ни в одной матчевой встрече. Об этом сообщила PR-служба «РАТМ Холдинг», который является генеральным спонсором сборной.

В мужской премьер-лиге – главном соревновании первенства – за путевку на Еврокубок с новосибирскими шахматистами сражались команды "Медный всадник" (Санкт-Петербург), "Университет" (Белореченск, Краснодарский край), "ШСМ – Наше Наследие" (Москва), ШК "Малахит"(Екатеринбург), "Жигули" (Самарская область), "Ладья" (Казань) и "Ямал" (ЯНАО).

В составе "Сибири" выступали такие известные гроссмейстеры, как Владимир Крамник (2-ой номер российского рейтинг-листа, 8-ой номер мирового), Левон Аронян (1-ый номер рейтинг-листа Армении, 8-ой номер мирового), Ван Юэ (3-ий номер рейтинг-листа Китая, 29-ый номер мирового), Дмитрий Яковенко (5-ый номер российского рейтинг-листа и 20-ый номер мирового) и Дмитрий Бочаров (57-ой номер российского рейтинг-листа).  

Array
(
)

Оставить комментарий