Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Забивая по одной шайбе выигрывать трудно. «Сибирь» в Хельсинки уступила «Йокериту»

Александр Моисеев, 29 ноября 2017
Сибиряки после двух периодов вели в счете 1:0, но удержать этот минимальный перевес не смогли и уступили финнам 1:2.

Первые два периода прошли с преимуществом финской команды, которая атаковала намного чаще, раз за разом угрожая воротам Красикова. «Сибирь» могла найти свои шансы при игре в большинстве, но каждый раз розыгрыш лишнего в исполнении сибиряков выглядел неубедительно.

Тем не менее, когда до конца второго периода оставалось меньше двух минут, новосибирской команде удалась быстрая контратака: Закриссон вошел в зону соперника по левому краю и отличным пасом вывел на ворота Сигарёва, который обыграл вратаря финской команды Рямё и завел шайбу в ворота.

На последних секундах второго периода сибиряки дважды подряд нарушили правила и третий период начали втроем против пятерки хозяев. Для того чтобы реализовать столь солидный перевес «Йокериту» понадобилось всего полминуты - партнеры вывели на убойную позицию защитника Лепистё, который от души вогнал шайбу в самый угол - 1:1.
На 49-й минуте финны убежали в контратаку «три в одного» и Йоэнсуу сумел пробить Красикова.

Проигрывая, «Сибирь» взвинтила темп, доминировала на площадке и имела несколько отличных возможностей сравнять счет. Однако броскам Первушина и Закриссона чуть-чуть не хватило точности, а получив численное преимущество сибиряки вновь действовали невнятно.



В результате «Сибирь» потерпела второе подряд поражение на выезде. Порезвившись в домашних поединках против «Барыса», когда в двух матчах «Сибирь», впервые в сезоне забросила 10 шайб, на выезде сибиряки вновь перешли на «режим жесткой экономии» - в последних двух играх новосибирские хоккеисты никак не сподобятся забросить сопернику больше одной шайбы. При такой результативности выигрывать можно, но очень и очень редко.

Любопытно, что изрядно измотав «Йокерит», сибиряки невольно дали шанс своему прямому конкуренту в борьбе за плей-офф - хабаровскому «Амуру». Хабаровчане играют с финской командой уже завтра, а силенок в матче против «Сибири» хоккеисты «Йокерита» оставили немало...
Array
(
)

Оставить комментарий