Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Защитник Адам Полашек расстался с ХК «Сибирь»

7 октября 2017
ХК «Сибирь» официально объявил о расторжении контракта с чешским защитником Адамом Полашеком. Сегодня же подписание контракта с игроком сборной Чехии подтвердил клуб «Сочи».

Уход Полашека из «Сибири» вряд ли стал неожиданностью: с первых матчей сезона было видно, что защитник потерял доверие главного тренера команды Павла Зубова. Если в прошлом сезоне чех был принял участие во всех 60 матчах регулярного чемпионата, неизменно выходя и при реализации большинства, где через него строились многие атаки, и в меньшинстве, то в этом сезоне Полашек сыграл лишь в 11 из 18 сыгранных командой матчей. Сократилось и его игровое время на площадке.

После того, как несколько дней назад в обратном направлении - из ХК «Сочи» в «Сибирь» перешел шведский форвард Симон Энеруд, стало ясно, что именно Полашек окажется шестым - «лишним» легионером команды и новосибирский клуб, дабы избежать выплаты неустойки при расторжении контракта, подобрал для него вариант продолжения карьеры.

Адам Полашек сыграл за новосибирскую команду 71 матч, забросил 7 шайб и сделал 23 голевых передачи и был едва ли не самым «бросающим» защитником «Сибири» - в среднем более 5 бросков по воротам за матч.

Кроме Полашека клуб покинул и нападающий Игнат Земченко. Форвард перешел в «Сибирь» минувшим летом из новокузнецкого «Металлурга», но проявить себя в Новосибирске не сумел. Земченко в этом сезоне сыграл за «Сибирь» 6 матчей, в которых не отметился результативными действиями. Земченко продолжит карьеру в череповецкой «Северстали», которая заплатит на нападающего денежную компенсацию. В череповецком клубе Земченко провел большую часть карьеры.
Array
(
)

Оставить комментарий