Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Защитник Константин Алексеев возвращается в «Сибирь»

9 декабря 2016
Воспитанник новосибирского хоккея Константин Алексеев, минувшим летом перешедший из «Сибири» в ЦСКА, возвращается в Новосибирск.

Сегодня стало известно, что «Сибирь» и ЦСКА произвели обмен, по которому Алексеев возвращается в Новосибирск, а в армейский клуб переходит нападающий Артём Ворошило.

28-летний Константин Алексеев - воспитанник новосибирского хоккея. В составе «Сибири» он дебютировал в сезоне 2006/07 в игре… против ЦСКА. В стан армейцев Алексеев перешел минувшим летом. В текущем сезоне Алексеев сыграл за ЦСКА 16 матчей, в которых отметился тремя голевыми передачами (показатель полезности «+8»). Защитнику-«домоседу» вряд ли понадобиться время на адаптацию в новосибирской команде - на счету Алексеева 512 матчей в составе «Сибири», Константин был одним из лидеров команды и во многих матчах выходил на лед в статусе капитана.

Нападающий Артём Ворошило выступал за «Сибирь» с 2010 года. В составе новосибирской команды воспитанник петрозаводского хоккея провел 278 матчей, в которых забросил 16 шайб и сделал 25 голевых передач. Слухи о возможности ухода Ворошило в ЦСКА ходили давно. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, которому форвард хорошо знаком по совместной работе в «Сибири», как говорят, хотел видеть Артёма в своей команде еще накануне сезона. Поговаривают, что и сам Ворошило очень хотел играть в ЦСКА, и когда летом руководство «Сибири» отказалось отпускать его в состав армейцев, это даже стало причиной конфликта нападающего с руководством клуба.

Кроме того, сегодня же стало известно, что «Сибирь» и ЦСКА договорились о переходе в новосибирскую команду молодого нападающего Вадима Хлопотова.



22-летний Вадим Хлопотов (рост 184, вес 88) начинал заниматься хоккеем в Нижнем Тагиле. В 14 лет попал в школу ярославского «Локомотива», в составе которого и дебютировал в КХЛ. Помимо «Локомотива», Хлопотнов провел несколько матчей за «Атлант» и ЦСКА. Всего в КХЛ он провел 58 матчей, в которых забросил 5 шайб и сделал 3 голевые передачи.
Хлопотнов - бронзовый призер молодежного чемпионата мира в составе сборной России (2014 год, Швеция), за которую выступал вместе с нападающим «Сибири» Дамиром Жафяровым.
Array
(
)

Оставить комментарий