Цитата дня
Никаких распоряжений по отмене юбилея не поступало. Считаю, как офицер советской и российской армии, что участие в параде – это выполнение боевой задачи, и должно выполняться в любых условиях

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Контрольно-счётная палата региона заявила о большом завышении стоимости четвертого моста

21 февраля 2020
По сообщению КСП, инвестиции на возведение моста, размер которых определён концессионным соглашением, составят 34,5 миллиарда рублей. 8,2 миллиарда должно внести ООО «Сибирская концессионная компания», которое входит в ГК «ВИС». 26,2 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета в виде гранта. При этом в ведомости отмечено, что само возведение мостового перехода обойдется в 31,3 миллиарда рублей. Остальные три с лишним миллиарда заложены как «прочие расходы концессионера». В то же время, в положительном заключении Главгосэкспертизы России в качестве стоимости строительства сооружения фигурирует сумма в размере 30,4 миллиарда рублей. «Превышение стоимости работ, указанной в ведомости объемов, над установленной Главгосэкспертизой России составляет 905 989,6 тыс. рублей», — сообщают представители учреждения.
Также в КСП отмечают, что профильный комитет Новосибирского заксобрания рекомендовал областному министерству транспорта и дорожного хозяйства организовать экспертизу достоверности определения фактической сметной стоимости строительства моста. Что касается очередного срыва сроков сдачи объекта, это связано с замедлением отчуждения участков на нужды строительства от юридических и физических лиц. Вместо декабря 2022-го года, в связи с особыми обстоятельствами, окончание строительства назначено на сентябрь 2023 года. Хотя, есть ощущение, что и это далеко не последний перенос. Достаточно вспомнить сколько времени ушло на строительство в Новосибирске Бугринского моста.
Array
(
)

Оставить комментарий