Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Масштабные инвестиционные проекты помогут решить проблему долгостроев в Новосибирске

4 декабря 2019

Благодаря реализации инвестпроектов в Новосибирске планируют решить проблему с долгостроями. На эти цели выделят более 9,6 млрд рублей.

За счет инвестиций будут введены в эксплуатацию 19 жилых домов. По словам министра строительства Ивана Шмидта, на которого ссылается ТАСС, в регионе уже реализуют четыре масштабных инвестиционных проекта (МИП), в рамках которых построят десять домов на площади более 120 тыс. кв.м. Решается вопрос с участками под строительство еще четырех проектов.

Иван Шмидт считает, что механизм МИП поможет частично решить проблему долгостроев. Так, работа в данном направлении позволила сдать проблемные дома на ул. Залесского, Беловежской и Галущака.

За последние 9 лет в регионе достроили 113 объектов долевого строительства, которые считались проблемными. В текущем году права 622 обманутых дольщиков восстановлены.

Стоит отметить, что до сих пор не решился вопрос с брошенными домами «ПТК-30». Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил, что процесс восстановления прав дольщиков затянулся.

Array
(
)

Оставить комментарий