Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Мэр Новосибирска сообщил, что около половины долгов застройщиков уже не вернуть

19 декабря 2019

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что больше трети долгов за аренду муниципальной земли вряд ли можно вернуть.

Во время встречи с представителями СМИ градоначальник озвучил общую задолженность застройщиков перед муниципальными властями. На данный момент она почти достигает 4 млрд рублей.

Анатолий Локоть отметил, что всю сумму долга вернуть не удастся ввиду того, что компании могут объявить себя банкротами или просто закрыться. В следующем году планируется провести реструктуризацию долгов.

Между тем мэр заявил, что застройщикам больше не будут давать поблажек. Раньше они ссылались на кризис, дорогую ипотеку, но времена прошли, теперь же настало «время подводить итоги».

Контрольно-счетная палата в прошлом году озвучил сумму, которую застройщики задолжали мэрии за аренду земли – 4,3 млрд руб. Оказалось, что только за год она выросла на 300 млн рублей. Тогда департамент земельных и имущественных отношений так и не обнародовал данных по строительными компаниям-должникам. В этом году, депутат горсовета Наталья Пинус сообщила о их долге в 3,9 млрд рублей. Она также раскритиковала судебных приставов за неэффективную работу по взысканию долгов.

Также стало известно, что имена недобросовестных застройщиков сообщили полпреду президента в СФО Сергею Меняйло.

Array
(
)

Оставить комментарий