Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирцы стали активнее брать жилье в ипотеку

23 апреля 2015

По словам начальника сводного экономического управления Сибирского главного управления Банка России Евгения Хацкевича, в январе-феврале текущего года было выдано около 2,2 тысячи кредитов на общую сумму 3 млрд. рублей. Значительный рост наблюдался в последний месяц в связи с действием государственной программы по ипотеке. Как отметил управляющий Сибирским филиалом ВТБ 24 (ПАО) Станислав Могильников, по программе государственной ипотеки банк уже выдал более 900 заявок. Рост доли ипотечных сделок отмечает директор по маркетингу и продажам компании "Сибакадемстрой" Динар Зарипов. По его словам, если в феврале количество сделок по ипотеке составляло 35%, то сейчас эта доля в компании равна 57%. Динамику обеспечила, в первую очередь, совместная программа застройщика с банком ВТБ24 – кредитование по ставке 11%, которая распространяется на все объекты "Сибакадемстрой".

Независимый аналитик Сергей Николаев считает, что ипотека с господдержкой даст очередной толчок развитию строительной отрасли. Причем через банковские программы будет стимулироваться спрос не на недвижимость в целом, а на жилье на первичном рынке – на фоне высоких ставок по ипотеке на вторичном рынке.

В то же время эксперты прогнозируют, что, вероятно, в текущем году доля сделок по ипотеке будет ниже прошлого года, который оказался рекордным для развития рынка ипотечного кредитования. При этом не исключают дальнейшего снижения ставок на ипотеку, в случае если будет снижена ключевая ставка. 



Array
(
)

Оставить комментарий