Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Обманутые дольщики Новосибирска устроили шествие и потребовали отставки областного министра строительства

28 января 2020
В Нарымском сквере с плакатами в руках сегодня собралось полсотни обманутых дольщиков из микрорайона Новомарусино. Одно из самых жёстких требований на транспарантах - «Минстрой за бездействие в отставку». Таким образом люди хотели напомнить мэрии Новосибирска и областному правительству о нарушении своих прав и о том, что каждый месяц обманутые семьи оплачивают аренду жилья и ипотечные кредиты за долгострои.
Обманутые дольщики надеялись, что к ним на встречу придут представители власти. Новомарусинцы потребовали реальной, а не формальной работы Регионального фонда обманутых дольщиков. Собравшиеся рассчитывали увидеть план действий по каждому долгострою со всеми этапами и сроками решений проблемы. Однако ни в облправительстве, ни в мэрии дольщиков вниманием не почтили – к людям никто не пришёл.

Напомним, прецедент с остановкой строительства многоквартирных домов в Новомарусино является, пожалуй, самым резонансным в Новосибирской области. Во-первых, часть квартир еще на нулевым цикле были проплачены мэрией Новосибирска, для последующего вселения льготников. Во-вторых, новомарусинскую стройку в региональном министерстве строительства включили в проект «Доступное жильё для российской семьи». Чиновники из областного правительства активно рекламировали микрорайон Новомарусино. Замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко неоднократно давала интервью на эту тему. Таким образом при покупке недвижимости дольщики из Новомарусино поверили не столько строителям, сколько правительству Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий