Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Руководитель новосибирской строительной компании предстанет перед судом за мошенничество

25 июля 2017
45-летнего руководителя ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три богатыря» Виктора Лучкина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. «Строитель» обманул дольщиков, «кинув» более 70 человек на 145 миллионов рублей.

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Лучкина утверждено. Дело направлено в суд.

По версии следствия, Лучкин в 2007 году создал строительную фирму, а в 2012 – жилищно-строительный кооператив, дабы привлечь деньги граждан. Правда, исполнять свои обязательства перед участниками долевого строительства и членами кооператива – строить многоквартирные дома, - он и не помышлял. С 2011 по 2015 год Лучкин просто похитил собранные на строительство жилого дома на улице Гоголя денежные средства.
Обманутыми оказались 73 человека, которым причинен ущерб на сумму свыше 145 млн рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого (нежилое помещение, земельный участок, долю в уставном капитале ООО «Олимпийский», ценности и оружие) оцененное в сумму свыше 59,5 млн рублей, а также на жилые помещения ООО «Олимпийский» - на сумму 38, 5 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий