Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Сергей Меняйло раскритиковал работу властей в решении проблем дольщиков ПТК-30 в Новосибирске

19 ноября 2019

Проблемы дольщиков брошенных домов новосибирской группы компаний «ПТК-30» не решаются. Полпред президента в Сибирской федеральной области Сергей Меняйло видит в этом недоработку местных властей.

В областном центре прошло совещание, посвященное механизмам решения проблем дольщиков домов, застройщиками которых стали строительные компании ГК «ПТК-30».

Предполагалось, что консолидированная работа областной и городской властей, банков, конкурсных управляющих принесет свои плоды.

«Прошло достаточно времени, однако результата практически нет, ситуация на объектах по-прежнему остаётся тяжёлой», – сказал Сергей Меняйло.

Такие выводы он сделал, оценивая количество обращений пострадавших граждан. В приемную президента РФ они направили более 30 обращений. Причем чаще дольщики жаловались на молчание органов власти, которые не информировали их о принятых решениях, о сроках их исполнения.

Отметим, что все семь строительных компаний, входящих в «ПТК-30», признаны несостоятельными. Застройщики возводили в городе четыре жилых комплекса, проблемными были признаны девять объектов: на улицах Вилюйская, Дуси Ковальчук, Зорге, Волховская.

Основную работу по решению проблем дольщиков «ПТК-30» выполняет Минстрой Новосибирской области. Специалисты до сих пор не разработали механизм завершения строительства проблемных домов. Кроме того, нет решения по домам, где привлекались деньги граждан по «серым» схемам.

Суд встал на сторону граждан в признании их прав на квартиры, которые находятся в залоге у банков, и вынес решение о снятии обременения. Полномочный представитель заявил, что банки должны информировать пострадавших дольщиков о процессе вывода квартир из залогов. Он также призвал конкурсных управляющих быть более активными в решении вопроса.

Array
(
)

Оставить комментарий