Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске объявлен аукцион на реконструкцию площади Лыщинского

28 ноября 2019

Мэрия Новосибирска, несмотря на протесты горожан, решила все-таки построить надземный пешеходный переход на площади Лыщинского. На реконструкцию площади будут выделены средства из регионального бюджета. На данный момент контракт оценивается в 733,3 млн рублей.

Напомним, к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, город готовится основательно. Так, власти планируют возвести к мероприятию ледовую арену, а также станцию метро «Спортивная» и реконструировать площадь Лыщинского. Горожане в большинстве своем поддержали такое рвение, но закрыть глаза на проект по строительству надземного перехода они не смогли.

Протестующие беспокоятся о маломобильных гражданах и молодых мамах с колясками. Они не уверены в том, что у властей найдутся деньги на строительство лифтов. Выдвигались предложения построить вместо надземного пешеходного перехода подземный или вообще уйти в сторону общественного пространства на высоте. Но у властей свое мнение на этот счет.

Тендер уже объявлен. Согласно контракту, подрядчик должен разработать инженерно-топографический план, а затем провести масштабные работы по обновлению площади. Так, будет реконструирована дорога, оборудована ливневая канализация и построен переход через проспект Карла Маркса, улица Блюхера и улица Немировича-Данченко. Конструкция будет оборудовано лифтами, камерами, там смонтируют наружное освещение и т.д.

Предложение принимаются до 4 декабря. Сдать же объект необходимо до 1 декабря 2021 года.

Array
(
)

Оставить комментарий