Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирске будут судить инспектора ГИБДД, оформлявшего за взятки «красивые» номера

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении 14 эпизодов получения взяток за выдачу «красивых» (т.е., содержащих определенную комбинацию цифр и букв) государственных регистрационных номерных знаков на автомобили. Обвинение выдвинуто по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом).

Семеро заключенных предстанут перед судом за организацию бунта в тогучинской колонии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества, к участию в них) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).

За оплеуху депутату сибиряк получил два года условно

Пикантность и резонанс этому делу придает то, что пожилой мужчина довольно крепкого телосложения осужден за то, что ударил депутата областного Заксобрания от КПРФ Андрея Жирнова.

Полицейский, устроивший стрельбу в баре, предстанет перед судом

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего экс-полицейского, который обвиняется в совершении преступлений сразу по двум статьям Уголовного Кодекса.

В Новосибирске будут судить семнадцатилетнего недоросля, избившего полицейского - инспектора по делам несовершеннолетних

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Несовершеннолетний избил женщину – инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирску.

Курочка по зернышку: школьный бухгалтер за четыре года похитила 12 000 000 рублей

Сегодня прокуратура Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44–летней дамы – школьного бухгалтера, которую обвиняют в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).