Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Молодой житель Новосибирской области, убивший кувалдой свою беременную подругу, получил 15 лет строгого режима

Сегодня Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Андрею Радийчуку, который признан виновным в убийстве беременной женщины (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Серийный убийца – бывший милиционер Чуплинский, на счету которого 19 жертв, приговорен к пожизненному заключению

Сегодня в Новосибирске суд вынес приговор бывшему милиционеру, 52-летнему Евгению Чуплинскому, который на протяжении семи лет расправлялся с уличными проститутками. Всего на его кровавом счету 19 жертв. Суд приговорил Чуплинского к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В Новосибирске будут судить инспектора ГИБДД, оформлявшего за взятки «красивые» номера

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении 14 эпизодов получения взяток за выдачу «красивых» (т.е., содержащих определенную комбинацию цифр и букв) государственных регистрационных номерных знаков на автомобили. Обвинение выдвинуто по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом).

Семеро заключенных предстанут перед судом за организацию бунта в тогучинской колонии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества, к участию в них) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).