Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

«Старое ружье»: покушавшийся на жизнь полицейского «стрелок» получил 15 лет строгого режима

Сегодня, 31 мая 2017 года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Медведева, он приговорен к 15 годам строгого режима за стрельбу, хулиганство и посягательство на жизнь полицейского

Вынесен приговор начальнику и мастеру цеха № 8 Новосибирского завода искусственного волокна, где три года назад в результате взрыва погибло трое работников

Они получили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Суд признал браконьера виновным в незаконной охоте и отобрал у него джип

В Доволенском района Новосибирской области судья постановил конфисковать у браконьера, незаконно убившего пять косуль, джип «Мицубиси Паджеро». Внедорожник был признан орудием преступление, так как браконьерская охота велась с его помощью. На нем же браконьер и вывозил свою «добычу».

Убийцы новосибирского парикмахера-стилиста получили 29 лет на двоих

Вынесен приговор в отношении убийц 49-летнего парикмахера-стилиста из Академгородка Игоря Баландина. Убийцами оказались знакомые стилиста – граждане Семенов и Коробейников. Молодые люди пошли на преступление, чтобы завладеть автомобилем Баландина. Atas.info писал об этой криминальной истории в мае прошлого года.

Прокурор попросил для соратника новосибирского мэра 8,5 лет лишения свободы

В городском суде Бердска, где рассматривается дело бывшего директора новосибирского муниципального Центра управления городским авто и электротранспортом Арама Суваряня, сегодня в прениях свою позицию изложила сторона обвинения.

Дмитрию Петрову, осужденному по «делу Интерры» на четыре года лишения свободы, областной суд заменил наказание на условное

Сегодня Новосибирский областной суд вынес решение по апелляции Дмитрия Петрова на приговор Заельцовского районного суда.