Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Молодой житель Новосибирской области, убивший кувалдой свою беременную подругу, получил 15 лет строгого режима

Сегодня Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Андрею Радийчуку, который признан виновным в убийстве беременной женщины (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Серийный убийца – бывший милиционер Чуплинский, на счету которого 19 жертв, приговорен к пожизненному заключению

Сегодня в Новосибирске суд вынес приговор бывшему милиционеру, 52-летнему Евгению Чуплинскому, который на протяжении семи лет расправлялся с уличными проститутками. Всего на его кровавом счету 19 жертв. Суд приговорил Чуплинского к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В Новосибирске будут судить инспектора ГИБДД, оформлявшего за взятки «красивые» номера

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении 14 эпизодов получения взяток за выдачу «красивых» (т.е., содержащих определенную комбинацию цифр и букв) государственных регистрационных номерных знаков на автомобили. Обвинение выдвинуто по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом).

Семеро заключенных предстанут перед судом за организацию бунта в тогучинской колонии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества, к участию в них) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).