Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Бывший глава следственного управления Новосибирской области подал в суд на МВД

30 января 2020

Потерявший работу после проверки МВД России бывший замначальника ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Неупокоев обратился в суд.

Он требует признать «заключения служебной проверки, дисциплинарных взысканий, результатов аттестации, результатов конкурса на замещение должности» недействительными.

Дело рассмотрят в Замоскворецком суде Москвы 30 января.

Напомним, Андрея Неупокоева сняли с поста в октябре прошлого года после служебной проверки. За месяц до этого следователи проверили отдел полиции «Дзержинский» и установили, что для «занижения отрицательных показателей работы»  уголовные дела «подправили». Речь идет о продлении сроков следствия по 82 уголовным делам. Виновное лицо так и не удалось найти, и дело приостановили.

Служебная проверка показала, что в ГСУ не обеспечили должный ведомственный контроль за деятельностью подчиненных. Отвечать же за нарушение требований должностной инструкции предстояло Неупокоеву, которого и уволили.

Array
(
)

Оставить комментарий