Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Чичиков в погонах: прапорщик полиции приторговывал «мертвыми душами»

2 февраля 2018
Экс-полицейский получил условный срок и солидный штраф за получение взяток в обмен на информацию об умерших.

Теперь уже бывший прапорщик полиции, 45-летний Константин Косенков, имея (по характеру своей работы) доступ к информации конфиденциального характера – он получал сведения о персональных данных лиц, умерших на территории Новосибирска, знал фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, местонахождение умершего, а также информацию о родственниках умершего, занимающихся погребением, - «монетизировал» свою осведомленность.

С марта по декабрь 2016 года Косенков за «вознаграждение», то есть, за взятки, передавал информацию об умерших представителям ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит», которые использовали эти сведения для заключения договоров об оказании ритуальных услуг.

Установлено, что «полицейский-информатор» передал ритуальным агентствам сведения о 24 умерших. За это агентства пополнили банковскую карту Косенкова на 188 тысяч рублей.

Суд приговорил Косенкова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно (с испытательным сроком 4 года) и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его специального звания «прапорщик полиции».
Array
(
)

Оставить комментарий