Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Дамы, покусавшие полицейского, получили условный срок

4 декабря 2017
Сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор двум женщинам, которых обвинили в применение насилия к полицейским.

Будучи не совсем трезвыми, дамы бальзаковского возраста покусали полицейских. Одного стража порядка укусили за запястье, другой удостоился более пикантного укуса - в бедро.

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что Пигарева и Крючкова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде было установлено, что 5 января Наталья Пигарева и Наталья Крючкова (первой 41 год, а второй 40 лет) стояли у входа в кафе «Фаворит», что на улице Мичурина. К ним подошли двое сотрудников полиции осуществлявших дежурство по охране общественного порядка. Полицейские представились женщинам и предъявили служебные удостоверения.

Дамы же выразили недовольство вниманием к ним со стороны полиции - вероятно, люди в форме не расценивались ими как фавориты дамских сердец.

Пигарева ударила полицейского рукой по лицу, а Крючкова схватила другого сотрудника полиции за лицо, расцарапав его, а затем ударила полицейского в глаз. Пигарева также не оставалась безучастной - она укусила одного сотрудника за запястье правой руки, а другого за бедро.

В суде обе дамы вину не признали. По их словам, сотрудников полиции они не били, а лишь защищались от незаконных действий полицейских.

Суд приговорил Пигареву к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Крючкову – к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Array
(
)

Оставить комментарий