Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Дамы, покусавшие полицейского, получили условный срок

4 декабря 2017
Сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор двум женщинам, которых обвинили в применение насилия к полицейским.

Будучи не совсем трезвыми, дамы бальзаковского возраста покусали полицейских. Одного стража порядка укусили за запястье, другой удостоился более пикантного укуса - в бедро.

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что Пигарева и Крючкова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде было установлено, что 5 января Наталья Пигарева и Наталья Крючкова (первой 41 год, а второй 40 лет) стояли у входа в кафе «Фаворит», что на улице Мичурина. К ним подошли двое сотрудников полиции осуществлявших дежурство по охране общественного порядка. Полицейские представились женщинам и предъявили служебные удостоверения.

Дамы же выразили недовольство вниманием к ним со стороны полиции - вероятно, люди в форме не расценивались ими как фавориты дамских сердец.

Пигарева ударила полицейского рукой по лицу, а Крючкова схватила другого сотрудника полиции за лицо, расцарапав его, а затем ударила полицейского в глаз. Пигарева также не оставалась безучастной - она укусила одного сотрудника за запястье правой руки, а другого за бедро.

В суде обе дамы вину не признали. По их словам, сотрудников полиции они не били, а лишь защищались от незаконных действий полицейских.

Суд приговорил Пигареву к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Крючкову – к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Array
(
)

Оставить комментарий