Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Дело руководителя турфирмы «Акрис», потерпевшей крах в декабре 2014 года, передано в суд

16 ноября 2016
Фактического руководителя и акционера туристических компаний ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» Владимира Коурова, обвиняют в совершении мошеннических действий.

Напомним, что крупный новосибирский туроператор «Акрис» - эта компания была основана супругами Владимиром и Светланой Коуровыми - 3 декабря 2014 года уведомил своих партнеров о приостановке деятельности и невозможности выполнить обязательства по ранее заключенным договорам. На тот момент турпакеты и авиабилеты - в основном, на Новогодние и Рождественские туры - у «Акриса» купили 706 человек.

Руководители турфирмы связывали это исключительно с резким скачком курса доллара, однако, по версии следствия, имели место и мошеннические действия руководителей компании.

Следствие считает, что в период с апреля по декабрь 2014 года в кассу и на расчетные счета ЗАО «Акрис трэвел» и ЗАО «Акрис-интурист», подконтрольных Коурову, поступили денежные средства на общую сумму более 11 млн рублей в оплату туристических услуг от туристов и турагентов, действовавших в интересах туристов. Однако, Коуров, как фактический руководитель данных обществ, не предпринял никаких действий для надлежащего исполнения взятых договорных обязательств и исполнения перед вышеуказанными гражданами по оказанию туристических услуг, а также не осуществил возврат ранее внесенных денежных средств за не оказанные туристические услуги, в результате туристам был причинен материальный ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Следствие установило, что денежные средства, поступившие от туристов и турагентов на подконтрольные Коурову счета ЗАО «Акрис трэвел» и ЗАО «Акрис-интурист», расходовались на различные цели, не отвечающие интересам потребителей по заключенным договорам. В результате, отдых 139 туристов был сорван, а денежные средства не были возвращены.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суде.
Array
(
)

Оставить комментарий