Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Дело руководителя турфирмы «Акрис», потерпевшей крах в декабре 2014 года, передано в суд

16 ноября 2016
Фактического руководителя и акционера туристических компаний ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» Владимира Коурова, обвиняют в совершении мошеннических действий.

Напомним, что крупный новосибирский туроператор «Акрис» - эта компания была основана супругами Владимиром и Светланой Коуровыми - 3 декабря 2014 года уведомил своих партнеров о приостановке деятельности и невозможности выполнить обязательства по ранее заключенным договорам. На тот момент турпакеты и авиабилеты - в основном, на Новогодние и Рождественские туры - у «Акриса» купили 706 человек.

Руководители турфирмы связывали это исключительно с резким скачком курса доллара, однако, по версии следствия, имели место и мошеннические действия руководителей компании.

Следствие считает, что в период с апреля по декабрь 2014 года в кассу и на расчетные счета ЗАО «Акрис трэвел» и ЗАО «Акрис-интурист», подконтрольных Коурову, поступили денежные средства на общую сумму более 11 млн рублей в оплату туристических услуг от туристов и турагентов, действовавших в интересах туристов. Однако, Коуров, как фактический руководитель данных обществ, не предпринял никаких действий для надлежащего исполнения взятых договорных обязательств и исполнения перед вышеуказанными гражданами по оказанию туристических услуг, а также не осуществил возврат ранее внесенных денежных средств за не оказанные туристические услуги, в результате туристам был причинен материальный ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Следствие установило, что денежные средства, поступившие от туристов и турагентов на подконтрольные Коурову счета ЗАО «Акрис трэвел» и ЗАО «Акрис-интурист», расходовались на различные цели, не отвечающие интересам потребителей по заключенным договорам. В результате, отдых 139 туристов был сорван, а денежные средства не были возвращены.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суде.
Array
(
)

Оставить комментарий