Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Директор управляющей компании получил крупный штраф за обрушение крыши многоквартирного дома

10 октября 2017
Прокуратура Калининского района вынесла решение по итогам проверки по факту обрушения части кровли многоквартирного дома № 62 по улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Напомним, что инцидент (Atas.info писал об этом) произошел 25 февраля. Ветхая кровля жилого дома просто не выдержала нагрузки и рухнула под тяжестью скопившегося мокрого снега. На беду, во время обрушения кровли обломками были повреждены трубы, и вода затопила несколько квартир.

Проверка прокуратуры установила, что ООО УК «Регион», осуществляя управление этим домом, в нарушение Жилищного кодекса РФ, «ненадлежащим образом оказало услуги по управлению домом, своевременно не установило повреждения кровли, не провело работы по ее ремонту», что и стало причиной обрушения.

Допустив ненадлежащее содержание общего имущества собственников много-квартирного дома ООО УК «Регион» нарушило лицензионные требования в сфере управления многоквартирными домами.

В прокуратуре Калининского района рассказали, что по инициативе районно-го прокурора мировой суд вынес постановление о привлечении директор ООО УК «Регион» Алексея Марченко к административной ответственности. Он оштрафован на 50 000 рублей за нарушение лицензион-ных требований в сфере управления многоквартирными домами.

Кроме того, по инициативе прокурора района Марченко оштрафован еще на 50 тысяч «за нарушения законодательства при начислении платы за комму-нальную услугу водоотведение на индивидуальное потребление».
Array
(
)

Оставить комментарий